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7 razones para comer chocolate sin cargo de conciencia

La Academia Americana de Neurología publicó un estudio en el que concluyó que tomar 2 tazas de chocolate caliente al día ayuda a mejorar la memoria y mantener el cerebro funcionando bien en las personas mayores.

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Este hallazgo se suma a otros múltiples beneficios que proporciona el chocolate, siempre y cuando se consuma con moderación (no más de 50 gramos diarios) y sea de buena calidad (con un 60% de cacao como mínimo).

A continuación te contamos algunas propiedades del chocolate, según la experta Natalia Satto, chocolatier de La Fête.

1. Antioxidante: el cacao tiene una propiedad antioxidante incluso mayor que el té. Esta característica antioxidante previene la degeneración y el envejecimiento prematuro de las células que causa la aparición de muchas enfermedades. Por ejemplo, el chocolate ayuda a prevenir el cáncer.

2. Previene enfermedades cardiovasculares: el cacao tiene unos componentes naturales que se llaman flavonoles, que actúan sobre los vasos sanguíneos y la presión arterial. Reparan y ayudan al buen funcionamiento de los vasos. De esta forma, disminuye la posibilidad de tener alguna enfermedad cardiovascular.


3. Aporta vitaminas y minerales al organismo: el cacao es rico en minerales y vitaminas, que favorecen el funcionamiento del organismo. Destaca la presencia de fósforo, calcio, potasio, zinc, hierro y magnesio. Las vitaminas A, B, C y E también están presentes.
(foto de una mujer o varias comiendo chocolate sonriendo felices)

4. Ayuda a mejorar el ánimo: el chocolate tiene propiedades euforizantes y estimulantes. Uno de esos componentes, la feniletilamina, actúa en el cerebro desencadenando un estado de euforia y de bienestar emocional.

5. Es un estimulante: el chocolate contiene alcaloides, el mismo componente que está presente en la cafeína. Esta sustancia llega al sistema nervioso y nos hace estar más activos y despiertos frente a los estímulos exteriores.

6. Extiende los años de vida: gracias a los beneficios del cacao para la salud en general y para el corazón en particular, consumir chocolate puede ayudar a las personas a vivir más años y a mantener los órganos más sanos.

7. Mantiene al cerebro más activo: el cacao aumenta la efectividad del trabajo cerebral y lo protege de las sobrecargas.

Consumir cacao mejora el flujo sanguíneo que llega al cerebro, favoreciendo el mantenimiento de las habilidades cognitivas.

Nota relacionada: 5 alimentos que jamás deberías comer, aquí.

Fuente: bio bio

Sobre el autor

Uriel Ardila

Redactor Vibra.

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