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Receta de pollo a la naranja oriental. ¡Qué Delicia!

La receta de pollo a la naranja oriental es una manera distinta y divertida de darle la vuelta a un ingrediente tan común como es el pollo.

Receta de pollo a la naranja oriental

En la cocina latinoamericana jamás se nos ocurriría juntar dos ingredientes tan distintos como la naranja y el pollo; sin embargo, esta combinación es muy normal en la cocina tradicional china.

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En oriente no solamente se consume con normalidad el pato a la naranja, también el pollo. Es una receta originaria de la provincia china de Hunan y se caracteriza por su sabor agridulce con un toque de picante.

Cómo preparar pollo a la naranja oriental

Vamos a aprender cómo hacer pollo a la naranja oriental de una forma deliciosa, tan rica que tú y tu familia se chuparán los dedos.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de refrigeración0 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total45 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaOriental
KeywordsPollo, naranja, salsa, oriental, China
Para cuántas personas8
PorciónMediana
Calorías185
Grasa11,28 g

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 pechugas de pollo partidas en cuadritos
  • 1 taza de cebolla cabezona picada
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • Una taza de harina
  • 1/4 de taza de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de Maizena

Preparación

Paso 1: Mezclar

Vierte la harina sobre los cuadritos de pechuga y mezcla con la mano para que todos los trocitos queden untados.

Foto de trozos de pollo mezclados con Maizena

Paso 2: Freír el pollo

Pon a freir los trocitos de pechuga por 5 minutos y escúrrelos bien poniéndolos sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.

Foto de trozos de pollo en aceite caliente

Paso 3: Sofreír

En otro sartén pon a sofreír la cebolla con un chorrito de aceite. Una vez esté transparente, agrégale el azúcar morena.

Foto de cebolla picada en un sartén color negro

Paso 4: Agregar jugo de naranja

Cuando se comience a formar una especio de caramelo, agrégale un poco del jugo de naranja.

Foto de cebolla picada con un chorro de jugo de naranja

Paso 5: Revolver

Revuelve constantemente y agrega el jengibre, la salsa de soya, el chorrito de vinagre y la miel.

Foto de cebolla picada, jugo de naranja con un chorro de salsa soya en un sartén

Paso 6: Agregar

En un recipiente aparte, agrega un poco de agua a la Maizena y revuelve muy bien con una cuchara.

Foto de Maizena en un recipiente de vidrio y una jarra con tapa verde

Paso 7: Espesar

Agrega la mezcla de agua y Maizena al sartén para espesar y mezcla muy bien.

Foto de la mezcla de salsa para la receta de pollo a la naranja oriental

Paso 8: Mezclar el pollo en la salsa de naranja

Cuando la salsa de naranja esté espesa, procede a añadir el pollo y revuelve hasta que se mezcle bien con la salsa. 

¡Y lista tu receta de pollo a la naranja oriental! ¡Sirve tu plato con abundante salsa! 

Foto de trozos de pollo mezclado con salsa de naranja al estilo oriental

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