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Cheesecake de mango, una receta con yogur y mucho amor

Un cheesecake de mango es el postre ideal para preparar en casa con toda tu familia, pues es saludable y fácil de hacer. A los niños les encantará.

Cheesecake de mango, una receta con yogur y mucho amor

También conocido como pastel de queso o tarta de queso, es un postre cuyos ingredientes principales son este lácteo y una base crujiente, pero a menudo lleva otros alimentos, como frutas y salsas dulces.

¿Cómo hacer cheesecake de mango?

El mango es una fruta que le agrega un toque tropical a este clásico postre de queso; además, sumado al yogur, despertará tus sentidos. ¡Te va a encantar!

Tiempo de preparación4 horas
Tiempo de refrigeración 180 minutos
CategoríaPostre
CocinaColombiana
KeywordsDulce, cremoso, queso, torta
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías257
Grasa18 g

Ingredientes

Para la base:

  • 250 g de galletas para triturar (estilo digestiva o seca)
  • 60 g de mantequilla derretida

Para la crema:

  • 250 g de yogur
  • 250 g de queso estilo Philadelphia (queso para untar)
  • 140 g de azúcar glas (pulverizada)
  • 5 g de vainilla

Para la salsa:

  • 250 g de mango cortado en trozos
  • Dos cucharadas de azúcar

Preparación

Paso 1. Triturar las galletas

En un recipiente mediano, tritura las galletas con las manos hasta que queden con una textura granulosa.

Foto de unas manos triturando galletas en un recipiente

Paso 2. Integrar la mantequilla

Mezcla la mantequilla con las galletas trituradas con ayuda de una cuchara, hasta que los dos ingredientes se integren.

Foto de una persona vertiendo mantequilla derretida sobre galletas trituradas

Paso 3. Poner la base del cheesecake

En un molde para refrigeración, aplasta muy bien contra el fondo la mezcla de las galletas con mantequilla con ayuda de la cuchara, de tal manera que quede uniforme y sirva como base del cheesecake. Lleva a la nevera por 20 minutos.

Foto de la base del cheesecake de mango

Paso 4. Batir el queso, el yogur, el azúcar y la vainilla

En un recipiente grande, vierte el queso para untar, el yogur, el azúcar pulverizada y la vainilla. Luego bátelos con ayuda de una batidora eléctrica o manual hasta obtener una mezcla lisa y firme.

Foto de una persona batiendo crema

Paso 5. Poner la crema sobre la base

Vierte la crema que acabaste de batir sobre la base que enfriaste y lleva a la nevera por mínimo 3 horas.

Foto de una persona vertiendo crema sobre galletas trituradas aplastadas

Paso 6. Caramelizar el mango

Pon en una sartén el mango cortado, las dos cucharadas de azúcar y ponla a cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el mango se caramelice y puedas usarlo como una salsa.

Foto de trozos de mango en una sartén

Paso 7. Montar el cheesecake

Una vez hayan pasado las tres horas de refrigeración y la salsa esté fría, desmolda el cheesecake, decóralo con la salsa de mango que preparaste, ¡y listo! A disfrutar.

Foto de una persona decorando un cheesecake de mango

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef y VibraLover, Stefano.

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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