Background

¿Cómo hacer aborrajados? Receta para chuparse los dedos

Si tu cuerpo pide sabor, tenemos la solución. Te vamos a enseñar cómo hacer aborrajados para que deleites a los tuyos.

¿Cómo hacer aborrajados? Receta para chuparse los dedos

La gastronomía colombiana es muy variada y cuenta con productos que sobresalen por su dulzura y versatilidad. Este es el caso del plátano, muy famoso en el Valle del Cauca y casi en todo el país.

Alista tu gorro de chef y delantal, porque te vamos a dar la receta campeona de los aborrajados.

Cómo hacer aborrajados: Receta original

Es el momento de iniciar con esta receta y debes tenerte fe, porque al final verás que tus aborrajados quedarán como para chuparse los dedos:

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
CategoríaEntrada/acompañamiento
CocinaColombiana
KeywordsDulce, banana, plátano, fritos
Para cuántas personas2
PorciónMediana
Calorías383
Grasa20,17 g

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 50 gramos de queso mozzarella
  • 1 bocadillo
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 80 mililitros de leche (⅓ taza)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 500 mililitros de aceite de girasol

Preparación

Paso 1. Pelar, cortar el plátano y freírlo

Corta el plátano en porciones medianas y fríe los trozos en aceite a temperatura media. Sácalos cuando hayan tomado un tono dorado.

Foto de plátanos fritando

Paso 2. Pisar el plátano y poner en el centro el queso y el bocadillo

Pisa el plátano como si fuera un patacón. Hazlo con ayuda de un plástico para evitar que se pegue. Después de esto, rellénalo con el bocadillo y queso.

Foto de plátanos con bocadillo y queso que muestran cómo hacer aborrajados

Paso 3. Cerrar el plátano en forma de bola

Cierra el plátano de tal forma que cubra el relleno y reserva un par de minutos.

Fotos de plátano frito relleno de bocadillo y queso

Paso 4. Preparar el rebozado

Bate en un recipiente el huevo, la leche, la harina y agrega una pizca de sal y de azúcar, hasta obtener una masa homogénea.

Foto de huevos, harina y leche

Paso 5. Bañar el plátano en el rebozado

Agrega el aborrajado (el plátano) en la mezcla del rebozado cubriéndolo uniforme y totalmente.

Foto de plátano en mezcla de harina que evidencia cómo hacer aborrajados

Paso 6. Fritar el aborrajado

Frítalo en aceite a temperatura media durante unos 5 minutos. Sácalos del aceite cuando el rebozado haya tomado color dorado y se vea crujiente. Déjalos escurrir bien y ponlos en papel de cocina.

Foto de plátano fritando en aceite caliente

Paso 7. Servir

Este manjar de dioses está listo para que te lo comas. Déjalos enfriar un minuto y dales un mordisco.

Foto de plátanos fritos servidos en un plato

La mesa está servida y es momento de deleitarte con estos aborrajados calienticos y frescos. Te dejamos un video con el paso a paso de esta receta… Buen provecho.

¿Qué otras recetas de frituras conoces? Compártenos tus creaciones gastronómicas en nuestras redes sociales. ¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No