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¿Cómo hacer arroz con coco colombiano?

Aprende cómo hacer arroz con coco de la manera más sencilla, una receta deliciosa de la costa colombiana.

¿Cómo hacer arroz con coco colombiano?

El arroz con coco colombiano es un delicioso acompañante de platos salados como el pescado frito y los patacones. Por eso aquí te enseñamos a preparar esta deliciosa receta que queda como para chuparte los dedos.

Cómo se hace el arroz con coco

Lo mejor de esta receta es que no necesitas ser una experta en la cocina, solo basta con que sigas este paso a paso para así poder disfrutar de un arroz con coco al mejor estilo colombiano.

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Tiempo de preparación90 minutos
Tiempo de cocción 60 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaColombiana
KeywordsDulce, acompañamiento, caramelizado
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías399
Grasa18,3 g

Ingredientes

  • 1 coco mediano en trozos
  • 2 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de panela
  • Agua
  • Sal

Preparación

Paso 1. Licuar

Lo primero que debes hacer es poner el coco en trozos sin la cáscara en la licuadora. Agrega un poquito de agua tibia para que sea más fácil licuarlo. Una vez el coco esté completamente licuado, tienes que colarlo para obtener la leche del coco pero conserva la ralladura.

Foto del coco en la licuadora

Paso 2. Mezclar

Luego tienes que rallar la panela y agregarla a la leche de coco con un poco de sal. Pon estos ingredientes a fuego lento y deja que se reduzcan hasta que desaparezca el líquido y quede una especie de aceite del coco junto a unos pequeños chicharrones de color marrón. Esto es lo que se conoce popularmente como titoté.

Foto del titoté

Paso 3. Licuar nuevamente

Nuevamente vuelve a licuar la ralladura de coco que habías dejado en reserva pero en esta ocasión agrega el agua necesaria para preparar el arroz. Pon en una olla esta mezcla junto con el titoté y deja cocinar un poco.

Foto del coco con agua en la licuadora

Paso 4. Añadir

Luego añade el arroz a la olla, comprueba que tenga la sal adecuada y deja que el arroz se cocine por completo.

Foto del arroz preparándose en la olla

Paso 5. Disfrutar

Una vez ya esté listo el arroz, será el momento de disfrutarlo, puedes acompañarlo con un buen pescado frito, unos patacones y ensalada verde o aguacate. ¡Te encantará!

Foto de un plato de arroz con coco, pescado y patacones

Si te gustó este paso a paso para aprender a preparar arroz con coco, te dejamos una receta en video muy parecida.

Las recetas fáciles que te compartimos en Vibra, son ideales para sorprender a tu familia y deleitar el paladar de todos en casa. ¡Anímate a probarlas todas!

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