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Cómo hacer carne de lentejas, ¡no creerás lo sencillo que es!

Si no sabes todavía cómo hacer carne de lentejas, este artículo te llegará como anillo al dedo porque te vamos a contar la técnica más fácil para lograrlo.

Foto de verduras y lentejas en un plato que revela cómo hacer carne de lentejas

Aunque muchos digan que la comida de tipo vegetariano o vegano es aburrida, la verdad es que es deliciosa y se puede innovar con ella en cada plato. Las lentejas son uno de los ingredientes más versátiles que se conozcan y también, que más sabor tiene porque para tu información, pueden tener casi que el mismo valor nutricional que aportan proteínas como la carne de res, pero con propiedades bien interesantes para la salud.

En el caso de que desees saber cuáles son las mejores recetas con garbanzos que te encantarán o la fórmula secreta para preparar una rica carne de lentejas, entonces querrás seguir este paso a paso:

Cómo se hace la carne de lentejas

¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes, ponte el delantal y sigue esta fácil receta que es apta para todo tipo de comensales:

Tiempo de preparación60 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
CategoríaAcompañamiento
CocinaColombiana
KeywordsFuego, comida
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías87
Grasa3,87 g

Ingredientes

  • 125 grs de lenteja
  • Una cebolla larga
  • Dos dientes de ajo
  • 1 cebolla cabezona
  • 1/4 pimentón
  • Tomillo
  • 1/4 remolacha pelada
  • Un huevo
  • 5 cucharadas de miga de pan
  • Perejil
  • Semillas de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Sal de ajo

Preparación

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es lavar las lentejas y después ponerlas a cocinar con cebolla un trozo de cebollar larga, ajo machado y sal hasta que ablanden. Mientras tanto, pica la cebolla cabezona en trocitos al igual que el pimentón y pon a sofreír estos ingredientes en una sartén con aceite. Sazona este guiso con tomillo y sal hasta formas una especie de hogao. Una vez tus lentejas hayan estado, pásalas por un colador para extraer el agua y resérvalas en un bol.

Foto de lentejas saliendo de un recipiente

Paso 2. Asar

Ahora, pon las lentejas en un procesador o licuadora junto con el guiso que preparaste en el paso anterior y la remolacha. Permite que todos los ingredientes se mezclen hasta obtener una masa y deposítala en un bol. Allí, agrégale el huevo, perejil, las semillas de girasol y la miga de pan; amasa hasta integrar y arma unas carnes al estilo de las de las hamburguesas y llévalas a la sartén 10 minutos más o menos por cada lado, a fuego bajo. Listo, tus carnes de lentejas pedirán a gritos que las pruebes. Buen provecho.

Foto de carns de lenteja en un plato con arroz y vegetales

Para que no te pierdas ningún detalle de nuestra receta, te compartimos un video con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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