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Cómo hacer dulce de mora, ¡receta ideal para prepararlo en casa!

Si todavía no sabes cómo hacer dulce de mora, este artículo te encantará porque te damos una receta facilísima para que lo prepares en apenas unos minutos.

Foto de una taza de salsa de mora sobre una mesa

A muchas personas les gusta comerse una natilla de sabor natural bañada con este dulce de mora. Otros, lo prefieren por encima de una cuajada o para acompañar una rica tostada francesa. Sin importar en qué lo vayas a usar, este postre resulta ser una completa delicia que vale la pena probar y degustar en familia. Además, podrías usarlo en cada una de las celebraciones familiares que tengas y te aseguramos que todos querrán devorarse hasta la última gota.

Para sacar adelante este dulce, deberás estar muy atenta a los tiempos de cocción. Aunque hay unos minutos estimados para su preparación, solo su aspecto y textura te indicarán que está listo.

Si quieres aprender con nosotros cómo hacer un espectacular cheesecake con una receta casera como para chuparse los dedos o deseas saber los truquitos que harán que tu dulce de mora sea el mejor del mundo, entonces te mostramos el siguiente paso a paso que es muy fácil de seguir. Te resultará un producto delicioso que hasta podrías empezar a vender y ganarte unos pesitos:

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¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes, ponte el delantal y sigue esta fácil receta que es apta para todo tipo de comensales:

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
CategoríaPostre
CocinaColombiana
KeywordsDulce, amargo, comida, Navidad
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías138
Grasa5,47 g

Ingredientes

  • Media taza de azúcar morena o blanca
  • Media libra de moras limpias
  • Un puñadito de clavos de olor

Preparación

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es limpiar las moras (si es que no lo has hecho) Retírales la ramita que tienen en la parte superior y si lo deseas, lávalas un poco y déjalas escurrir en un papel absorbente. Ahora, vértelas en una olla que esté a fuego bajo y adiciona el azúcar y unos clavos de olor. Revuelve todos los ingredientes para que se mezclen a la perfección y tapa la olla. Este primer paso hará que las moras se caramelicen con el azúcar, mientras los clavos soltarán un delicioso aroma.

Paso 2. Hervir

Deberás estar atenta a que las moras suelten el almíbar y a que espese la salsita que se va formando. Revisa 15 minutos después de tapar la olla cómo va la cocción. Tras este tiempo, retira un poquito la tapa para que le entre algo de oxígeno a la preparación. Unos 10 minutos tras esta acción, retira la tapa y si ves que el dulce esta espeso y las moras de han desecho un poco, estará listo. Tu dulce de mora estará listo. Deja que se enfríe un poco y posteriormente baña cualquier postre o cómetelo así solito. Buen provecho.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:

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Descripción KF secundaria

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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