Background

¿Cómo hacer espaguetis con atún? Esta es la receta más sencilla

Si no sabes cómo hacer espaguetis con atún, es porque aún no has visto ese paso a paso tan básico pero que resultará en un plato espectacular.

Foto de pasta con tomate, limón y atún que revela cómo hacer espaguetis con atún

Los más amantes de la pasta siempre tienen en mente al atún como uno de los acompañamientos que mejor le vienen a esta receta. Preparar espaguetis en casa es realmente una tarea sencilla pero elegir los mejores ingredientes para realzar su sabor puede ser complicado, así que no descartes ideas y tomas las decisiones correctas para lograr un menú delicioso para toda la familia.

En caso de que desees saber cómo hacer pasta con leche o conocer una fórmula rápida, sencilla y buenísima se preparar pasta con atún, entonces este artículo está hecho para ti

Cómo se hace el espagueti con atún

¡Es el momento para que entres a la cocina y des lo mejor de ti! Alista todos los ingredientes, ponte el gorro de chef y sigue esta fácil receta con la que seguro tus invitados disfrutarán en cada bocado:

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaInternacional
KeywordsSalsa, salado, comida
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías111
Grasa4,02 g

Ingredientes

  • 1 libra de espaguetis
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla cabezona picada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados
  • Un tomate picado en cuadritos
  • 1/2 pimentón verde picado
  • Pasta de tomate y salsa de tomate al gusto
  • Sal, Pimienta, orégano y Perejil fresco
  • Aceite

Preparación y cómo hacer espaguetis con atún

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es como siempre, poner a cocinar la pasta en agua durante 7 a 10 minutos. En una sartén con aceite caliente, pon a sofreír la cebolla cabezona y los ajos hasta que se vean algo transparentes. Ahora, agrega el tomate, el pimentón, la pasta de tomate y mezcla muy bien para que los ingredientes se impregnen de sabor. Añade salsa de tomate también y un poquito de agua. Sazona con orégano y sal.

Foto de pasta cruda en las manos de una persona

Paso 2. Mezclar

Ahora, toma el atún y agrégalo a la salsa que formaste en el paso anterior. Revuelve muy bien para que se junte con la salsa y adiciona perejil fresco. Suma a esta mezcla la pasta que ya cocinaste y vuelve a revolver para que esta adquiera el sabor de la preparación. Añade más pimienta y un chorrito de aceite de oliva y listo, este plato rápido y delicioso pedirá a gritos que te lo comas. Buen provecho.

Foto de pasta con tomate y queso en un plato

Si se te pasó algún detalle, te dejamos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas y repliques esta receta:

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos muchas recetas fáciles para que las prepares en casa. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No