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Vibra » Recetas fáciles » ¿Cómo hacer frijoles colombianos? Así de fácil lo lograrás
Recetas fáciles Mauricio Hernández abril 29, 2021
Si eres de las mujeres que no sabe cómo hacer frijoles o de las que desea conocer otra receta, has llegado al lugar indicado porque te vamos a enseñar una manera muy tradicional de hacerlos.
Uno de los platos que nos representan como colombianos, son los populares frijoles. Esta delicia gastronómica originaria de las zonas de Antioquia y el eje cafetero, es un verdadero deleite porque en cualquier lugar en el que se prepare, cuenta con sus propios secretos para darles ese saborcito tradicional y esa textura espesa que son alabadas y amadas no solo en nuestro país, sino a nivel internacional.
En caso que desees aprender diversas recetas con carne molida o conocer la mejor fórmula para hacer unos frijoles que van a ser campeones del mundo, entonces este paso a paso te va a interesar porque sin importar si eres paisa o no, el sazón va a ser el que conoces de toda la vida.
¿Preparada para hacer un menú exquisito? Al terminar esta receta, tus invitados se sorprenderán con unos frijoles tradicionales que van a ser el tema de conversación durante mucho tiempo:
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 50 minutos |
Categoría | Plato fuertes |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Típico, comida, tradición |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 177 |
Grasa | 8,1 g |
En la olla exprés, verte un chorrito de aceite y agrega las pezuñas de cerdo para que se sofrían a fuego medio alto por unos 5 minutos. Agrega también la hoja de laurel y el ajo picadito finamente. Pasado el tiempo de este pequeño sofrito, suma a la olla los frijoles (recuerda haberlos dejado en agua desde la noche anterior), revuelve muy bien todos los ingredientes.
Ahora, agrega los trozos de plátano, la zanahoria completa, sal, pimienta y los aliños que más te gusten. Ponle suficiente agua a la olla como para que cubra los frijoles y tapa la olla. Permita que la olla llegue a la presión y baja el fuego a medio bajo para dejar que cocine por unos 25 minutos más. Pasado este tiempo, realiza el proceso para dejar escapar todo el vapor de la olla y ábrela posteriormente.
Retira los trozos de pezuña y déjalos enfriar. Mientras tanto, toma la zanahora junto con una tacita de frijoles (de los que cocinaste junto con agua de esa misma cocción) y verte a la licuadora. Procesa por unos segundos y agrega esta mezcla a los frijoles que tienes en la olla exprés. Si deseas quítale la carne a las pezuñas o vuelve a agregarlas a la olla con todo y hueso. Tus frijoles estarán listos para deleitar a los invitados, ¡buen provecho!
Si te perdiste algún detalle, te compartimos un video con el paso a paso para que tengas súper clara esta fácil receta:
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