Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles

Cómo hacer helado de chocolate casero, receta fácil

Cómo hacer helado de chocolate casero es una pregunta que muchas veces nos hacemos pero que no intentamos, pensando que es difícil.

Claro que puedes hacer helado en tu propia casa. Incluso antes de la invención de los refrigeradores, diversas culturas ya preparaban postres fríos similares al helado, así que son tu nevera es suficiente.

Te enseñamos la receta de helado de chocolate casero

El paso a paso es muy fácil. Aprenderás con nosotros cómo hacer la receta de helado de chocolate casero de una forma tan fácil y divertida que querrás compartirla con tus amigos y familiares.

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de refrigeración3 horas
Tiempo total3 horas y 20 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsDulce, helado, chocolate, casero
Para cuántas personas6
PorciónMediana
Calorías216
Grasa11 g

Ingredientes

  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 25 g de cacao en polvo
  • 85 g de chocolate para fundir
  • 100 g de azúcar blanca o morena
  • 2 yemas de huevo
  • Sal

Preparación

Paso 1: Batir

Bate en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. Déjalos reservados por un momento mientras continuamos con la receta.

Foto de tres yemas de huevo en un plato hondo y azúcar en un recipiente blanco

Paso 2: Hervir y revolver

En una olla a fuego bajo pon la leche, la nata y el cacao en polvo; revuelve muy bien todos los ingredientes hasta que el cacao se disuelva.

Foto de cacao en polvo en una olla con leche

Paso 3: Partir o rallar el chocolate

Parte en trozos pequeños o ralla el chocolate para fundir.

Foto de pastillas de chocolate para fundir

Paso 4: Añadir y revolver el chocolate

Añade a la mezcla anterior el chocolate para fundir y bate hasta que se deshaga todo el chocolate. Agrega a la mezcla una pizca de sal para realzar el sabor.

Foto de chocolate fundido en una olla metálica

Paso 5: Incorporar la mezcla de las yemas

Incorporar a la olla la mezcla de yemas batidas con azúcar que teníamos reservada, revolver muy bien la mezcla sin parar para que no se corte al hervir. Retira del fuego y deja que temple a temperatura ambiente.

Foto de mezcla de chocolate fundido en un recipiente hondo para hacer helado de chocolate casero

Paso 6: Congelar

Traslada la mezcla a un recipiente plano y metálico, llévala al congelador y revuelve cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando.

Foto de chocolate fundido en una refractaria metálica

Paso 7: Servir

Sirve la cantidad de helado que desees, ¡y a comer!

Foto de tres bolitas de helado de chocolate casero en un plato hondo blanco

Sabemos que te encanta el chocolate, por eso te compartimos también esta receta de pudín de chocolate casero para que la prepares cuando quieras.

¿Qué otras recetas de postres caseros te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela con tus amigos y familiares!

Comentarios Vibra con Facebook

Tags

Back to top button
Close