Background

Cómo hacer pepinos rellenos con un toque casero

Saber cómo hacer pepinos rellenos es una tarea elemental porque se trata de uno de los platillos más famosos en la gastronomía casera.

Foto de dos pepinos en un plato que revelan cómo hacer pepinos rellenos

A lo mejor se te vengan a la mente muchísimos recuerdos cuando te hablan de pepinos rellenos. Aquellas tardes en casa de la abuela, su sazón y la manera en la que te consentía con esta preparación, son momentos que revivimos al probar una receta legendaria en muchos hogares colombianos. Eso sí, aunque la abuela o tu mamá quizá tengan conocimientos culinarios inalcanzables, te aseguramos que con estos tips vamos a hacer que te acerques demasiado a su sabor.

Pero si prefieres saber cómo preparar pepino de guiso, además de relleno, ¡es muy fácil! Solo necesitas limpiar y cortar 2 pepinos, quitándoles las fibras y las semillas; cuando tengas tu guiso favorito listo en el sarten, agrega los trozos de pepino, junto a zanahoria rayada y media taza de agua. Revuelve por 15 minutos a fuego lento y listo.

Ahora sí, sin más preámbulos, te traemos la receta perfecta para que te deleites con pepinos rellenos.

Cómo se hacen los pepinos rellenos

¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta. Seguro lograrás que tus invitados se chupen los dedos:

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaColombiana
KeywordsSalsa, caliente, comida
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías145
Grasa5,97 g

Ingredientes

  • 1 pocillo de arroz
  • 2 pepinos completos
  • 1 y 1/2 pocillos de agua
  • Una zanahoria picada en cuadritos
  • Media taza de arvejas
  • Media taza de habichuelas
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Un tomate finamente picado
  • Una taza de carne picada (de tu elección)
  • Media cucharadita de pimienta
  • Media cucharadita de comino
  • Color y sal al gusto

Preparación

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es poner un chorrito de aceite en una olla o sartén grande. Pon allí la carne a sellar junto con un poco de color, sal y pimienta, mezclando para integrar. Cuando se vea doradito, retírala y resérvala. En esa misma olla, ahora agrega otro poco de aceite junto con tomate, cebolla y ajo, revolviendo para que suelten su sabor. Salpimienta, pon un poco de color y comino. Agrega ahora el arroz, zanahoria, habichuela, arvejas, la carne y el agua, revolviendo para iniciar su cocción normal (como se hace un arroz normal). Agrega los huevos duros cuando el arroz esté cocido.

Foto de una olla con arroz y verduras

Paso 2. Hervir

Toma los pepinos, córtales la punta inferior y saca las venas y las pepas que tiene cada uno. Haz lo mismo con la parte pequeña que cortaste. Cocina los pepinos en una olla con agua Dale la vuelta cuando sientas que se ha ablandado por un lado (más o menos debería tomarte unos 3 minutos). Una vez se hayan hervido y ablandado, sácalos en un recipiente aparte. Empieza a rellenarlos suavemente con una cuchara, cuidando que no queden completamente llenos para que no se desarmen. Ponles la partecita que cortaste para que no se les salga el relleno y ponlos a hervir en una olla junto con la leche y déjalos que cocinen por 3 minutos. Listo, ya los podrás servir y compartirlos con tus invitados.

Foto de pepinos cortados por la mitad sobre un plato

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:

Ahora que ya sabes el paso a paso de esta incríble receta para que sorepndas a todos tus invitados, te contamos que esta no es la única preparación que puedes intentar. Hay muchas recetas con pepino, deliciosas y refrescantes, que puedes aprender a hacer para enriquecer tus comidas. Puedes incorporarlo a tus ensaladas de pollo, incluirlo en un jugo verde, hacer tortilla de pepino o incluso unos deliciosísimos pepnos agridulces.

Esperamos que esta receta te haya sido útil, compártela con todos tus amigos en redes sociales. ¿Cuál es tu plato favorito para preparar que incluya este ingrediente? Cuéntanos en los comentarios.

Encuentra más de:

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Contacto:

Más contenidos del autor

2
0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No