Background

Cómo hacer postre de milo: receta en 4 fáciles pasos

Aprender cómo hacer postre de milo puede ser una gran opción para compartir con tus invitados, solo necesitas seguir este fácil paso a paso.

Cómo hacer postre de milo en 4 sencillos pasos

El postre de milo es uno de los más fáciles de preparar, porque no necesitas ser una experta en la cocina para disfrutar de estos exquisitos sabores. Por eso queremos compartir contigo esta receta que seguro te encantará no solo a ti, sino a tus amigos y familiares.

Cómo se hace el postre de milo

Esta receta de postre de milo es ideal para dejar a todos con la boca abierta, lo mejor es que no necesitas de muchos ingredientes, así que ¡manos a la obra!

Vibra también con…

 

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de refrigeración 1440 minutos
CategoríaPostre
CocinaColombiana
KeywordsDulce, cremoso, torta, pastel
Para cuántas personas6 a 8
PorciónMediana
Calorías256
Grasa9,3 g

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche entera
  • Galletas ducales
  • Milo

Preparación y cómo hacer un postre de milo paso a paso

Paso 1. Revolver

Lo primero que debes hacer es calentar la leche condensada con la crema de leche en una olla a fuego medio y revolver hasta que estén perfectamente mezcladas.

Foto de la mezcla de leche condensada con crema de leche

Paso 2. Mezclar

Luego tienes que mezclar la leche con la fécula de maíz en un bol para ir agregándola poco a poco a la olla. Después, tienes que revolver muy bien y dejar cocinando la mezcla por unos minutos hasta que hierva. Una vez esté espesa, tienes que retirarla del fuego.

Foto de la mezcla de leche con fécula de maíz

Paso 3. Armar

Ahora será el momento de organizar tu postre de milo. Lo que tienes que hacer es colocar una capa de galletas en el fondo de una refractaria, luego poner una capa de mezcla y después espolvorear suficiente Milo. Repite este proceso hasta que se termine la mezcla de leches, asegurándote de terminar con una capa de Milo.

Foto de la preparación del postre en la refractaria

Paso 4. Refrigerar

Lo último que tienes que hacer es cubrir el postre con plástico de cocina y refrigéralo de un día para otro para que la leche cuaje y el postre quede firme antes de servirlo. Luego será momento de disfrutarlo con tus invitados, es realmente ¡delicioso!

Foto del postre de milo

Si te gustó esta receta de postre de milo, te dejamos un paso a paso en video para que la puedas disfrutar.

Si quieres disfrutar de un sin fin de recetas de postres caseros, te los dejamos todos aquí, a un clic en Vibra.

¡Compártela en tus redes sociales!

3
0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No