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¡Cómo hacer un sudado de carne con toda la sustancia colombiana!

Si no sabes cómo hacer un sudado de carne, has llegado al lugar correcto porque tenemos una receta que es campeona del mundo.

Foto de carne, papas y cilantro que revela cómo hacer un sudado de carne

Los almuerzos colombianos de toda la vida han incluido esta carne con guiso que resulta ser deliciosa y muy sencilla de hacer. Para poder tener todo el éxito con esta preparación, tendrás que ponerle todo el sazón y la creatividad para que tensa ese sabor de casa que impacte a los comensales.

Te vamos a mostrar cómo hacer un sudado de pollo casero y delicioso y de paso, la fórmula secreta para preparar un sudado de carne para chuparse los dedos:

Cómo se hace un sudado de carne

¡Es el momento para que entres a la cocina y prepares esta delicia! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y sigue esta fácil receta con la que lograrás que tus invitados se chupen los dedos:

Tiempo de preparación120 minutos
Tiempo de cocción 100 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaColombiana
KeywordsSalsa, sudado, comida
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías109
Grasa4,03 g

Ingredientes

  • 2 lbs de morrillo cortado en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Media cebolla blanca mediana finamente picada
  • 2 tallos de cebolla verde, larga o junca finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Dos tomates medianos, sin semillas finamente picados
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Una y media cucharaditas de color
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 papas pardas medianas cortadas en cuartos
  • 4 pedazos medianos de yuca
  • Cilantro finamente picado
  • Agua

Preparación

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es poner aceite en una olla y dejar que caliente. Agrega la cebolla cabezona y deja que dore un poco, agrega la cebolla verde, los ajos y los tomates; revuelve bien y deja que cocine por 5 u 8 minutos. Sazona con comino, color, sal y pimienta, mezcla todos estos ingredientes. Ahora, añade la carne y agua, dependiendo de qué tanta salsita quieres.

Foto de carne con condimentos

Paso 2. Hervir

Tapa la olla y déjala hervir por 45 minutos a fuego medio alto. Añade tras este tiempo la papa y la yuca, y vuelve a tapar la olla para dejar cocinar por unos 30 minutos adicionales. Rectifica la sazón antes de servir y cuando sientas que la papa y la yuca están blanditas, podrás compartir este sudadito con tu familia. Ponle el cilantro por encima para que se vea más apetitoso. Buen provecho.

Foto de trozos de carne y papas en un plato

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, mira este video explicativo con el paso a paso y repásala cuando lo necesites:

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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