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Receta de ensalada saludable para almorzar. ¡Deliciosa!

Si quieres bajar de peso, prueba esta receta de ensalada saludable para almorzar o en una de tus comidas principales, así verás resultados pronto.

Prepárala en todas comidas principales durante toda una semana, y para variar puedes acompañarla, por ejemplo, con pechuga de pollo o pavo. Los ingredientes que se utilizan causan saciedad y te ayudarán a bajar de peso.

Cómo preparar una ensalada saludable y nutritiva para tu almuerzo

Para hacer la receta de ensalada saludable para almorzar, las cantidades de lechuga deberás elegirlas tú, ya que dependiendo del hambre que sientas puedes incluir más o menos cantidad.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
Tiempo de refrigeración0 minutos
CategoríaEnsalada
CocinaColombiana
KeywordsComida saludable, ensaladas, recetas fáciles
Para cuántas personas2
PorciónMediana
Calorías52
Grasa5 g

Ingredientes

  • 1/2 lechuga
  • 1 aguacate pequeño
  • 1/4 de piña
  • 1/4 de melón
  • Jugo de un limón

Preparación

Paso 1: Cortar la lechuga

Lava y desinfecta muy bien la lechuga, déjala secar y córtala en finos trozos. Se recomienda cortarla con un cuchillo de plástico si no la vas a consumir inmediatamente.

Foto de las manos de una persona cortando lechuga con un cuchillo

Paso 2: Partir el aguacate

Pela el aguacate y pártelo en cuadritos medianos.

Foto de un aguacate partido por la mitad con un chuchillo de mango negro

Paso 3: Picar la piña

Quítale la cáscara a la piña, retírale el corazón (centro) y pícala en pequeños trocitos.

Foto de trozos pequeños de piña

Paso 4: Picar el melón

Pela el melón y pícalo en trozos medianos.

Foto de algunos trozos de melón

Paso 5: Mezclar los ingredientes

Incorpora en un recipiente mediano todos los ingredientes de la receta: la lechuga, el aguacate, los trocitos de piña, los trozos de melón y el jugo de limón; revuelve todo muy bien y sírvelo.

Foto de ensalada de aguacate, piña, melon en un recipiente blanco

Recuerda acompañar este plato con una buena porción de proteína magra, como salmón.

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