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Receta de tartaleta de frutas, dulce y nutritiva

Con la receta de tartaleta de frutas no podrás evitar el antojo de repetir un postre tan delicioso y nutritivo.

Receta de tartaleta de frutas, dulce y nutritiva

Las tartaletas, más conocidas como moldecitos de hojaldre, pueden dar lugar a deliciosos aperitivos o postres que poseen todo un mundo de posibilidades culinarias. Existen las tartaletas dulces y las tartaletas saladas.

Te enseñamos cómo hacer la receta de tartaleta de frutas

Aprende a hacer tartaletas dulces con las frutas que más te gustan o que tengas disponibles en casa.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horneado30 minutos
Tiempo de refrigeración30 minutos
Tiempo total1 hora y 15 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsDulce, nutritivo, tartaletas, hojaldre, frutas
Para cuántas personas10 (puedes comerte dos porciones)
PorciónPequeñas
Calorías237
Grasa6,3 g

Ingredientes de la masa (hojaldre)

  • 1 cucharadita de rayadura de cáscara de limón
  • 60 g de azúcar
  • 500 g harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 250 g mantequilla

Ingredientes del relleno de las tartaletas

  • 4 bananos machacados (puré de banano)
  • 2 manzanas cortadas en cuadritos
  • 10 fresas cortadas en cuadritos
  • 4 cucharadas de frutos secos molidos
  • 3 cucharaditas de canela

Nota: recuerda que puedes usar las frutas que sean de tu preferencia.

Preparación de la masa para las tartaletas

Paso 1: Congelar la mantequilla

Pon en el congelador la mantequilla hasta que quede fría.

Foto de una barra de mantequilla partida para receta de tartaleta de frutas, dulce y nutritiva

Paso 2: Batir los ingredientes

En un recipiente mezcla: los huevos, el azúcar, la rayadura de limón, la vainilla y bátelos muy bien.

Foto de mezcla de huevo y azúcar en un recipiente de vidrio con un batidor manua

Paso 3: Añadir los demás ingredientes

En otro recipiente añade la harina, la mezcla de los huevos, el azúcar, la rayadura de limón, la vainilla y procede a incorporar la mantequilla que estaba en el congelador. No revolver.

Foto de harina en un recipiente de vidrio

Paso 4: Unir todos los ingredientes

Une todos los ingredientes que están en el recipiente con una espátula en forma de golpecitos (no revolver, ni batir).

Foto de la mezcla de harina con huevo para receta de tartaleta de frutas, dulce y nutritiva

Paso 5: Sacar la masa

Saca la masa del recipiente y déjala sobre una superficie plana, sigue uniendo los ingredientes con la espátula.

Foto de masa estirada encima de un soporte metálico

Paso 6: Refrigerar la masa

Arma una bola con la masa, cúbrela con vinipel (papel film) y llévala al refrigerador por 30 minutos.

Foto de una bola de masa sobre un soporte de madera

Paso 7: Colocar la masa en los moldes

Después de los 30 minutos, saca la masa del refrigerador. Posteriormente, arma bolitas y ve estirándolas en los moldes pequeños para las tartaletas.

Foto de masa de tartaletas dentro de moldes pequeños

Paso 8: Hornear

Lleva los moldes al horno a temperatura de 250° durante 20 minutos y posteriormente retira la masa de los moldes.

Foto de hojaldre para receta de tartaleta de frutas, dulce y nutritiva

Preparación del relleno de las tartaletas

Paso 9: Mezclar los ingredientes

Mezclar las frutas como: la manzana, las fresas, los frutos secos (o las de tu preferencia) y agrega la canela.

Foto de manzana y fresas cortadas sobre una tabla de picar de madera

Paso 10: Rellenar y hornear las tartaletas

Añade el puré de banano al hojaldre de las tartaletas y encima pon la mezcla de las frutas. Llévalas al horno a temperatura de 250° durante 10 minutos hasta que estén doraditas.

Foto de una tartaleta de banano

Paso 11: Servir y disfrutar

Sirve las tartaletas y disfrútalas con tus familiares y amigos.

Foto de tres tartaletas de frutas

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video para la preparación de la masa de hojaldre para las tartaletas.

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