Background

Ensalada caprese, receta fácil, saludable y exquisita

¿Quieres probar la ensalada caprese? Receta tradicional y deliciosa que prepararás en un 2×3 y quedarás como una chef profesional.

Ensalada caprese, receta fácil, saludable y exquisita

Todo el sabor de Italia en un plato fácil de preparar; así podría describirsea este delicioso plato, que mezcla de manera extraordinaria la acidez un poco dulce del tomate con el queso y la albahaca.

Como es liviana pero llena de sabor, esta ensalada es el acompañamiento perfecto para unas deliciosas pastas con atún u otro plato fuerte con carne o pollo no necesariamente italiano.

Vibra también con…

 

Ensalada caprese: receta con la que saldrás de la cocina en minutos

Este plato es muy versátil, por lo que puedes presentarla a tus comensales como un acompañamiento o como una entrada, y en ambos casos todos quedarán satisfechos.

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaEntrada
CocinaItaliana
KeywordsQueso, mozzarella, albahaca, tomate
Para cuántas personas2 a 4
PorciónMediana
Calorías177
Grasa13,7 g

Ingredientes

  • 250 g de mozzarella fresca
  • 1 tomate de ensalada
  • Albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Preparación de la ensalada caprese, receta

Paso 1. Cortar

Corta la mozzarella y el tomate en rodajas de un espesor uniforme.

Foto de un tomate tajado

Paso 2. Enplatar

En un plato, coloca cada rodaja de tomate como base y las rodajas de mozzarella sobre ellas.

Foto de tomates tajados con rodajas de queso mozzarella encima

Paso 3. Acomodar la albahaca

Poner las hojas de albahaca arriba de cada rodaja de queso, como el último piso de un edificio.

Foto de rodajas de tomate, mozzarella y albahaca (ensalada caprese receta)

Paso 4. Aderezar

Como aderezo, pon sal y pimienta al gusto y finaliza con un chorro de aceite de oliva.

Foto de un chef poniendo aceite de oliva a un plato

Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.

¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

¡Compártela en tus redes sociales!

Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

Más contenidos del autor

0%