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Ensaladas saludables para almorzar ¡a comer sano!

Ensaladas para almuerzo, ¡receta deliciosa!

Si quieres bajar de peso, prueba estas ensaladas saludables para almorzar, o en otra de tus comidas principales, así verás resultados pronto.

Prepárala en todas comidas principales durante toda una semana, y para variar puedes acompañarla, por ejemplo, con pechuga de pollo o pavo. Los ingredientes que se utilizan causan saciedad y te ayudarán a bajar de peso.

¿Cómo preparar ensaladas saludables para almorzar?

Te presentamos una de las recetas de ensaladas saludables para almorzar, deberás elegir las cantidades de lechuga ya que dependiendo del hambre que sientas puedes incluir más o menos cantidad.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
Tiempo de refrigeración0 minutos
CategoríaEnsalada
CocinaColombiana
KeywordsComida saludable, ensaladas, recetas fáciles
Para cuántas personas2
PorciónMediana
Calorías52
Grasa5 g

Ingredientes

  • 1/2 lechuga
  • 1 aguacate pequeño
  • 1/4 de piña
  • 1/4 de melón
  • Jugo de un limón

Preparación

Paso 1: Cortar la lechuga

Lava y desinfecta muy bien la lechuga, déjala secar y córtala en finos trozos. Se recomienda cortarla con un cuchillo de plástico si no la vas a consumir inmediatamente.

Foto de las manos de una persona cortando lechuga con un cuchillo

Paso 2: Partir el aguacate

Pela el aguacate y pártelo en cuadritos medianos.

Foto de un aguacate partido por la mitad con un chuchillo de mango negro

Paso 3: Picar la piña

Quítale la cáscara a la piña, retírale el corazón (centro) y pícala en pequeños trocitos.

Foto de trozos pequeños de piña

Paso 4: Picar el melón

Pela el melón y pícalo en trozos medianos. El melón contiene grandes cantidades de agua y potasio lo que permite una rápida absorción de nutrientes convirtiéndolo en una fruta indispensable a la hora de hacer ensaladas saludables para almorzar.

Foto de algunos trozos de melón

Y el último paso para hacer ensaladas saludables para almorzar: Mezclar los ingredientes

Incorpora en un recipiente mediano todos los ingredientes de la receta: la lechuga, el aguacate, los trocitos de piña, los trozos de melón y el jugo de limón; revuelve todo muy bien y sírvelo.

Foto de ensalada de aguacate, piña, melon en un recipiente blanco

Recuerda acompañar este plato con una buena porción de proteína magra, como salmón.

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Sobre el autor

Uriel Ardila

Redactor Vibra.

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