Background

Receta de galletas de mantequilla, ¡para niños! Una delicia

Esta receta de galletas de mantequilla es tan fácil de hacer que hasta los más pequeños de la casa pueden ayudarte y será un plan familiar divertido.

Receta de galletas de mantequilla, ¡para niños! Una delicia

Pocas preparaciones de repostería son tan deliciosas y divertidas como las galletas dulces, ya sea que te las comas solas, acompañadas de un buen vaso de leche o que las uses como ingrediente en otra preparación, como, por ejemplo, en una tarta de galletas Oreo.

Además, como es uno de los platos más utilizados como pasabocas, será ideal para ofrecer a tus invitados en todo tipo de reuniones, desde las fiestas de fin de año hasta piñatas. ¡Y es muy fácil de hacer!

¿Cómo es la receta de galletas de mantequilla?

También conocidas como galletas danesas, son una de las preparaciones dulces más tradicionales de occidente, por eso existen diversas recetas. Te mostramos cómo hacerlas paso a paso de la manera clásica.

Tiempo de preparación2 horas
Tiempo de cocción 12 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsDulce, pasabocas, snack, Navidad
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías140
Grasa5,5 g

Ingredientes

  • 200 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gramos azúcar
  • 280 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Paso 1. Mezclar

En un recipiente mediano, mezcla muy bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.

Foto de azúcar y mantequilla en un recipiente

Paso 2. Agregar la vainilla

Agrega la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y revuelve nuevamente hasta que se integre todo.

Foto de un frasco con esencia de vainilla

Paso 3. Integrar la harina

Pasa la harina de trigo por un colador y agrégala a la mezcla; revuelve muy bien, de tal forma que todos los ingredientes queden integrados. Entonces puedes amasar un poco.

Foto de harina sobre una tabla

Paso 4. Refrigerar

Amasa hasta hacer un rollo y cúbrelo con vinipel y llévalo a la nevera (no al congelador) por alrededor de una hora.

Mosaico de dos fotos, una con masa para galletas envuelta en vinipel y otra de una mujer poniendo algo en la nevera

Paso 5. Moldear

Después de sacar la masa de la nevera, le quitas el vinipel y la cortas en rodajitas: cada una será una galleta. Si lo deseas, puedes hacer figuritas. Distribúyelas sobre una bandeja engrasada o con papel para hornear.

Foto de galletas crudas en molde para hornear

Paso 6. Hornear

Lleva las galletas al horno, a 180º, durante unos 12 minutos; cuando empiecen a dorarse los bordes, ya están listas y puedes sacarlas del horno. Déjalas enfriar antes de servirlas.

Foto para ilustrar la receta de galletas de mantequilla

Si eres más audiovisual, aquí te dejamos un video tutorial en el que se muestra un paso a paso muy parecido al que te explicamos arriba, ¡y manos a la obra!

¿Qué otras recetas de postres caseros te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota.

¡Compártela en tus redes sociales!

Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

Contacto:

Más contenidos del autor

2
0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No