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Vibra » Recetas fáciles » Receta de galletas de mantequilla, ¡para niños! Una delicia
Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Angie Reyes noviembre 9, 2020
Esta receta de galletas de mantequilla es tan fácil de hacer que hasta los más pequeños de la casa pueden ayudarte y será un plan familiar divertido.
Pocas preparaciones de repostería son tan deliciosas y divertidas como las galletas dulces, ya sea que te las comas solas, acompañadas de un buen vaso de leche o que las uses como ingrediente en otra preparación, como, por ejemplo, en una tarta de galletas Oreo.
Además, como es uno de los platos más utilizados como pasabocas, será ideal para ofrecer a tus invitados en todo tipo de reuniones, desde las fiestas de fin de año hasta piñatas. ¡Y es muy fácil de hacer!
También conocidas como galletas danesas, son una de las preparaciones dulces más tradicionales de occidente, por eso existen diversas recetas. Te mostramos cómo hacerlas paso a paso de la manera clásica.
Tiempo de preparación | 2 horas |
Tiempo de cocción | 12 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, pasabocas, snack, Navidad |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 140 |
Grasa | 5,5 g |
En un recipiente mediano, mezcla muy bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
Agrega la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y revuelve nuevamente hasta que se integre todo.
Pasa la harina de trigo por un colador y agrégala a la mezcla; revuelve muy bien, de tal forma que todos los ingredientes queden integrados. Entonces puedes amasar un poco.
Amasa hasta hacer un rollo y cúbrelo con vinipel y llévalo a la nevera (no al congelador) por alrededor de una hora.
Después de sacar la masa de la nevera, le quitas el vinipel y la cortas en rodajitas: cada una será una galleta. Si lo deseas, puedes hacer figuritas. Distribúyelas sobre una bandeja engrasada o con papel para hornear.
Lleva las galletas al horno, a 180º, durante unos 12 minutos; cuando empiecen a dorarse los bordes, ya están listas y puedes sacarlas del horno. Déjalas enfriar antes de servirlas.
Si eres más audiovisual, aquí te dejamos un video tutorial en el que se muestra un paso a paso muy parecido al que te explicamos arriba, ¡y manos a la obra!
¿Qué otras recetas de postres caseros te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota.
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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