Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Helado de chocolate, ¿cómo prepararlo en casa?
Recetas fáciles Uriel Ardila octubre 12, 2021
Hacer un postre delicioso no es tan complicado como parece. Si te has preguntado cómo hacer helado de chocolate casero, fácil y rápido, esta nota es para ti.
Claro que puedes hacer helado en tu propia casa. Incluso antes de la invención de los refrigeradores, diversas culturas ya preparaban postres fríos similares al helado, así que son tu nevera es suficiente.
El paso a paso es muy sencillo. Aprenderás con nosotros cómo hacer helado de chocolate casero fácil y rápido, perfecto para endulzar tu reunión de amigos o familiares.
Sigue esta receta de helado de chocolate y disfruta de las bondades del cacao.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de refrigeración | 3 horas |
Tiempo total | 3 horas y 20 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, helado, chocolate, casero |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 216 |
Grasa | 11 g |
El helado chocolate inicia con con la mezcla de ingredientes básicos, bate en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. Déjalos reservados por un momento mientras continuamos con la receta.
En una olla a fuego bajo pon la leche, la nata y el cacao en polvo; revuelve muy bien todos los ingredientes hasta que el cacao se disuelva.
Parte en trozos pequeños o ralla el chocolate para fundir.
Añade a la mezcla anterior el chocolate para fundir y bate hasta que se deshaga todo el chocolate. Agrega a la mezcla una pizca de sal para realzar el sabor. Recuerda, un buen helado de chocolate casero mantiene una esencia única alejada de la que conocemos en la industria.
Incorporar a la olla la mezcla de yemas batidas con azúcar que teníamos reservada, revolver muy bien la mezcla sin parar para que no se corte al hervir. Retira del fuego y deja que temple a temperatura ambiente.
Traslada la mezcla a un recipiente plano y metálico, llévala al congelador y revuelve cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando.
Sirve la cantidad de helado que desees (sabemos que es bastante), ¡y a comer! Tu helado casero de chocolate está listo para sorprender a tus invitados.
Sabemos que te encanta el chocolate, por eso te compartimos también esta receta de pudín de chocolate casero para que la prepares cuando quieras.
¿Qué otras recetas de postres caseros o recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela con tus amigos y familiares!
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana