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Vibra » Recetas fáciles » Pan árabe, una receta sin horno que te va a gustar mucho
Recetas fáciles Mauricio Hernández marzo 24, 2021
El pan árabe es una receta que al pensarla parece ser muy complicada, pero la verdad es que no tiene mucho lío y sí puede ser perfecta para preparar en cualquier momento.
A lo mejor eres catadora de sándwiches y has disfrutado en cada mordida de un pan árabe que sabe espectacular. También, puedes haber probado esta especie de amasado en otras preparaciones y tienes la deuda contigo misma de aprender su receta para hacerla en casa y usarla en cuanta comida se te venga a la mente.
En Vibra te enseñamos cómo hacer tabulé con una receta muy fácil y además tenemos la fórmula secreta para que prepares un pan árabe épico y que te servirá para acompañar tus desayunos, emparedados o ensaladas. Toma nota porque esta receta te va a encantar:
Es la hora de aprender una preparación única y muy funcional. No temas, porque para llevarla a cabo, no necesitarás ser una chef experta. Solo sigue este paso a paso y diviértete en la cocina:
Tiempo de preparación | 90 minutos |
Tiempo de cocción | 2 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Árabe |
Keywords | Masa, crocante, comida, suave |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 139 |
Grasa | 5,3 g |
En un recipiente, verte un poquito de agua (de la 1/2 taza que tenemos para esta preparación) y agrega en ella el azúcar y la levadura para activarla. Revuelve y deja reposar esta mezcla por unos 10 minutos.
Ahora, tomo un bol y en él, verte la harina de trigo y haz en el centro un huequito para después agregar la sal, la mezcla de la levadura (del paso anterior), el agua restante que teníamos para esta preparación y la cucharada de aceite. Revuelve bien todos los ingredientes. El truco está en que si ves la masa muy húmeda, agregues un poquito de harina más. La masa debe quedar suave y sin que se pegue a tus manos. Amasa por 3 minutos y tapa el bol con un paño, dejándola reservada por 1 hora para que crezca.
Sobre una superficie plana, tira un poco de harina y luego pon allí la masa. Córtala en varios trozos para que la puedas manejar más fácil y haz una bolita con ella. Posteriormente, estírala con un rodillo hasta que alcance un grosor de unos 2 milímetros. Para que tome el tamaño ideal, puedes usar una tapa de una olla y cortar con ella la forma circular tradicional.
Toma una sartén y ponle temperatura alta. Cuando haya tomado buena temperatura, pon allí los panes permitiendo que calienten 1 minuto por cada lado. Verás que se infla y se quema muy rápido así que tenle mucho cuidado. Listo, tu pan árabe pide a gritos que lo comas en una pizza, una ensalada o con el acompañamiento que quieras.
Si te perdiste algún detalle de esta preparación, te compartimos un video con el fácil paso a paso de la receta:
¿Quieres divertirte en la cocina? Te compartimos muchas recetas fáciles que podrás poner en práctica cuando quieras. ¡Compártela en tus redes sociales!
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