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Vibra » Recetas fáciles » Pan focaccia de cebolla, una receta tipo pizza italiana
Cocinando con StefanoRecetas fáciles Angie Reyes agosto 1, 2020
Pan focaccia de cebolla, una receta tipo pizza italiana que podrás preparar desde ceros y con toda tu familia, ¡un plan perfecto y delicioso!
La focaccia es una especie de mix entre un pan y una pizza, un plato tradicional de la comida italiana. La masa que se utiliza es similar a la de la pizza, pero no lleva queso ni tomate al hornearla.
Se trata de una preparación muy versátil, pues puedes comerla como plato fuerte, como acompañamiento de otros platos italianos o como un delicioso snack para unas medias nueves.
Sabemos que te encanta la comida italiana, por eso también te enseñamos a preparar una deliciosa receta de berenjenas a la parmesana, para que la prepares cuando quieras.
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Nuestro chef de cabecera en Vibra, Stefano Beruschi, se puso a la tarea de preparar esta receta paso a paso, desde la masa, para que tú puedas hacerlo también en casa.
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Pan |
Cocina | Italiana |
Keywords | Pan pizza, pizza, pan, focaccia |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 150 |
Grasa | 4,5 g |
Disuelve la levadura fresca en el agua.
Pon la harina en un bol, añade poco a poco el agua a la harina y mezcla a mano o con una cuchara de madera.
Una vez incorporada toda el agua, sigue mezclando hasta que la harina haya absorbido toda el agua.
Añade los 11 g de sal y amasa hasta que la masa la absorba.
Añade el aceite de oliva y sigue amasando hasta que la masa absorba todo el aceite.
Cubre la masa con papel film y déjala descansar por 2 horas, al clima.
Guarda el bol en la nevera por 24 horas.
Saca la masa de la nevera.
Precalienta el horno a 220 grados centígrados o si puedes más (240), poniendo una bandeja con agua para crear humedad.
En una superficie de trabajo, extiende la masa; dale una forma rectangular o redonda, dependiendo del recipiente que tengas a disposición.
Unta la bandeja donde se va a cocinar la focaccia con aceite de oliva.
Pon la masa en la bandeja y dejar descansar por 1 hora al clima.
Trascurrida la hora, pon la cebolla encima de la masa y termina con un poco de aceite de oliva. Puedes usar otras verduras, como aceitunas y tomates secos.
Pon al horno y cocina por 20-25 minutos.
Saca del horno, deja enfriar un poco; corta y disfruta todavía caliente.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef y VibraLover, Stefano.
Sabemos que te encantan la comida italiana, por eso también te enseñamos a preparar una deliciosa receta de postre tiramisú clásico, para que la prepares cuando quieras.
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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