Background

Pesto, receta que todos amarán, ¡qué delicia!

La salsa pesto es una receta que se ha hecho mundialmente conocida y que se sirve en restaurantes de todo tipo, generando una verdadera fusión de sabores y culturas.

Foto de una salsa verde que muestra el pesto y su receta

Muchos hablan acerca de su origen en Italia, pero su sabor y facilidad de preparación ya hace parte de las mesas en casa y establecimientos de alto gourmet en los 5 continentes.

La receta del chimichurri y la del pesto son opciones que puedes explorar para sorprender en tus asados, porque suelen ser la base de las ensaladas y el acompañante perfecto para papas y carnes.

Salsa pesto receta

¡Es hora de cocinar, bambinos! Con esta receta fácil van a deleitar paladares, conquistar corazones y alegrar barrigas.

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción 2 minutos
CategoríaSalsa
CocinaItaliana
KeywordsVegetal, salsa, asados, comida
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías151
Grasa14,19 g

Ingredientes

  • 1 taza grande de albahaca fresca
  • Un diente de ajo pequeño
  • 1 taza de piñones (lo puedes reemplazar por nueces o maní)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de queso parmesano

Vibra también con…

 

Preparación del pesto, receta casera

Paso 1. Tostar

En un sartén caliente, pon a tostar los piñones a fuego alto durante 2 o 3 minutos. No es necesario que le agregues aceite para que ellos tomen coloración dorada.

Foto de un sartén con ajos cocinándose

Paso 2. Triturar

Pon en tu batidora, licuadora o trituradora, la albahaca debidamente lavada y secada. Añade allí mismo el diente de ajo picado en pedacitos, los piñones tostados, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Tritura unos segundos hasta obtener una especie de pasta y detén la licuadora para agregar otro chorrito de aceite de oliva. Vuelve a procesar unos segundos.

Foto de una taza llena de hojas de albahaca

Paso 3. Servir

Pon en un recipiente la salsa obtenida tras licuar los ingredientes y agrega ahí el queso parmesano. Revuelve bien tu salsa y ya está, ¡buon Appetito amici!

Foto de un recipiente con pesto, receta para hacerlo en casa

Para que te aprendas toda la receta, te compartimos un video con el paso a paso.

¡Compártela en tus redes sociales!

Tenemos para ti muchas de recetas fáciles con las que cambiarás de menú todos los días.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Más contenidos del autor

0%