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Vibra » Recetas fáciles » Receta de pie de limón, ¡la tentación en la que queremos caer ya!
Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Mauricio Hernández junio 27, 2021
La receta del pie de limón es muy sencilla de replicar y cuando decides prepararla en casa, te debes alistar para recibir los mejores comentarios de cada uno de tus invitados.
Si hay un postre que une lo mejor de dos mundos, el ácido y el dulce, es el glorioso pie de limón. Esta increíble preparación se convirtió en una insignia de la repostería a nivel mundial y es muy frecuente encontrarla en cualquier restaurante, obvio, con algunas variaciones mínimas para ofrecer una experiencia única al paladar.
Aquí te vamos a enseñar cómo hacer un postre de piña con receta fácil que endulzará muchos corazones y además te mostraremos un paso a paso muy sencillo para lograr al final un pie de limón espectacular y que toda la familia querrá saborear una y otra vez:
¡Es tu momento de sacar el talento que tienes! Alista los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y prepara un rico pie de limón con una receta facilísima y que hará que tus invitados se chupen los dedos:
Tiempo de preparación | 40 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, ácido, cremoso, postre |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 166 |
Grasa | 7,78 g |
Toma las galletas, pártelas en algunos trozos y ponlas dentro de una procesadora o licuadora para que se pulvericen totalmente. Agrega lo que te resultó en un bol grande y verte también la mantequilla; inicia a revolver muy bien hasta integrar todo.
Toma esa masita de galleta y mantequilla y vértela en un recipiente que soporte el calor del horno. Recuerda ponerle papel parafinado para forrar este recipiente y que no se te pegue. Esparce muy bien esta crema por toda la fuente, usando una espátula y con ayuda de cualquier utensilio que tenga una parte plana, aplasta las galletas contra el recipiente. Coloca esta refractaria en el horno previamente calentado a 180°C por 10 minutos.
En otro bol suficientemente grande, verte la leche condesada y las yemas de huevo. Inicia a mezclar con ayuda de un globo de cocina o batidor. Una vez tengas una mezcla homogénea, verte el zumo de limón y revuelve uniformemente. Agrega esta especie de crema a las galletas que horneaste en el paso anterior y llévala de nuevo al horno por 20 minutos o hasta que se vea espese. Espera que enfríe un poco y mete el pie a la nevera por más de 6 horas. Una vez pasado este tiempo, ya podrás desmoldarlo.
El último toque se lo puedes dar con crema chantilly por encima. Usa una manga pastelera o un dispensador tipo spray para decorar por encima todo el pie, haciendo puntos, líneas o las figuras que más te gusten. Listo, este increíble postre ya podrá ser devorado por tus invitados. Disfrútalo.
En este video explicativo que te compartimos, encontrarás la manera de preparar este delicioso postre que será el tema de conversación durante muchos días en casa:
Te queremos mostrar todas las recetas fáciles que tenemos para ti y con las que seguro vas a convertirte en una chef experta. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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