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Pollo frito, receta para que te quede crujiente y exquisito

Sabemos que te encanta el pollo frito y esta receta que te queremos enseñar hoy, se va a convertir en tu fórmula favorita porque vas a darte cuenta que quedará bien crujiente.

Foto de canastas con presas de pollo que muestran el pollo frito y su receta

Muchas veces seguramente has tratado de hacer un pollo frito en el que la piel quede tostadita y suene ese crunch irresistible mientras lo muerdes. No creas que solo los restaurantes famosos pueden hacerlo porque la verdad es que usando los ingredientes adecuados y cuidando muy bien la temperatura del aceite al freír, podrás disfrutar de un pollo crocante casero, sin tener que hacer mucho esfuerzo.

Si quieres saber cómo hacer churrasco de pollo frito con salsa, receta argentina o tienes el deseo de especializarte en preparar el mejor pollo frito del mundo, este artículo te va a encantar porque te vamos a compartir la receta ganadora que todos tus invitados querrán tener.

Cómo hacer pollo frito y su receta

¿Lista para ponerte manos al pollo? Es tu turno para brillar en la cocina porque la receta que te mostramos a continuación, es súper sencilla y la vas a poder replicar cualquier día porque no tiene muchos ingredientes y no te quitará mucho tiempo:

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción 8 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaInternacional
KeywordsFrito, crocante, comida, caliente
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías301
Grasa11,80 g

Ingredientes

  • 400 ml de suero de leche (si no la tienes, en el paso a paso te enseñamos a prepararlo)
  • 2 huevos
  • 8 piezas de pollo (usa las que más te gusten: alas, piernas, perniles)
  • 250 grs de harina
  • Dos cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de albahaca
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de comino
  • Media cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • Dos cucharadas de páprika
  • 2 Cucharadas de sal de ajo
  • Una cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • Aceite

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Preparación

Paso 1 (Opcional) Hacer el suero

Puede que consigas en grandes supermercados el suero de leche pero si no lo logras, te enseñamos de manera express cómo hacerlo: mezcla leche con jugo de limón en proporción de 250 ml de leche y 20 ml de jugo de limón aproximadamente. Bate con una cuchara la mezcla, dejando a temperatura ambiente entre 10 y 15 minutos. Después de este tiempo podrás usarlo.

Foto de leche saltando de un recipiente

Paso 2. Sazonar

Verte en un bol grande el suero y los huevos, revuelve con un globo de cocina o una cuchara; agrega el pollo y sumérgelo en la mezcla, permitiendo que se repose una hora. Mezcla en otro bol la harina, sal, tomillo, albahaca, orégano, comino, pimienta negra, mostaza, páprika, sal con ajo, jengibre y pimienta blanca. Revuelve muy bien todos estos ingredientes para que se integren. Agrega a este sazonado las presas de pollo y cúbrelas muy bien para que se impregnen de la marinada.

Foto de piezas de pollo crudo

Paso 3. Fritar

En una olla o sartén grande, verte suficiente aceite como para que el pollo frite (las presas deberían quedar sumergidas en el aceite). Dejar que las piezas friten muy bien, te tomará más de 7 minutos. Sácalas del aceite una vez las veas con un color dorado intenso y sin que se vea cruda la carne. Listo, será momento de darle un mordisco a este pollo frito. Acompáñalo con papas, yucas o ensalada. Buen provecho.

Foto de páprika cayendo a una presa de pollo

En este corto video puedes encontrar el paso a paso de la receta, ¡échale un ojo y no te pierdas ningún detalle de la preparación!

En Vibra tenemos muchas recetas fáciles que puedes consultar cuando necesites sacarla del estadio con un menú campeón del mundo. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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