Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Tabulé: receta de una ensalada tradicional y deliciosa
Recetas fácilesRecetas saludables Mauricio Hernández febrero 11, 2021
El tabulé es una receta propia del oriente medio, que es muy apreciada por los árabes porque representa su cultura gastronómica y suele ser la mejor opción para alimentarse en épocas de calor extremo.
Si eres fan de las ensaladas, seguro vas a amar esta preparación porque contiene vegetales muy refrescantes que unidos, son una bomba en un nuestro paladar. Esta receta proveniente de Libia y Siria, suele consumirse en el verano árabe y ser el plato que une a la familia en torno a la mesa.
Sabemos que quieres aprender cómo hacer paella de carnes y también perfeccionar tu técnica para preparar los mejores platos de la comida oriental, así que vas a disfrutar esta preparación.
¡Llegó el momento de probarte de nuevo en la cocina! Sigue este fácil paso a paso y anótate 1.000 puntos con tus invitados deleitándolos con esta receta de tabulé refrescante y deliciosa:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Ensalada |
Cocina | Árabe |
Keywords | Refrescante, vegetales, comida |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 198 |
Grasa | 14,94 g |
Lo primero que debes hacer es picar finamente el perejil para que al comerlo en bocados, sea fácilmente digerible. Toma hojas de hierbabuena (las que tu quieras pero que sean un buen número) y pícalas también de manera muy fina. Finalmente, pica el tomate y la cebolla en trozos finos; esto hará que tu ensalada tenga además de muy rica apariencia, mejor sabor.
Pon en una taza el trigo y déjalo remojar en agua por unos 15 o 20 minutos. Al tiempo, ve agregando a un bol suficientemente grande que te permita mezclar fácilmente, todos los ingredientes: cebolla, tomate, perejil y la hierbabuena; adiciónale sal y pimienta al gusto. Ahora, trata de exprimir con tu mano (por puñaditos) el trigo para quitarle los excesos de agua y que no humedezca de más la ensalada. Una vez lo hayas hecho, agrégalo al bol con los otros ingredientes. Por último, suma a la mezcla el zumo obtenido de los limones y aceite de oliva al gusto.
Mezcla muy bien todos los ingredientes y vuelve a probar su sabor, si crees que necesita más sal o pimienta, adiciónalas. Listo, ¡a comer! Sirve tu tabulé en platos individuales o en una ensaladera grupal para que los invitados tomen la porción que deseen. Buen provecho.
Para que no te pierdas ni un solo detalle de esta receta de la cultura árabe, te compartimos un video con el paso a paso:
Abre nuestro recetario gratuito. Te compartimos muchísimas recetas fáciles para que las prepares y sorprendas a tus familiares y amigos con estas delicias gastronómicas. ¡Compártela en tus redes sociales!
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana