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Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer lentejas, una receta rica y económica
BienestarRecetas fáciles Angie Reyes abril 6, 2020
Los granos son un excelente alimento, además es muy rendidor, por eso te compartimos un deliciosa receta de cómo hacer lentejas, paso a paso.
Estas leguminosas son muy nutritivas, pues son ricas en proteína, fibra, ácido fólico, minerales (hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc)
y vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6 y B12, colina, C, K y E).
Es por ello que debes incluirla en tu menú y para ayudarte a hacerlo nosotros te contamos cómo prepararlas de manera sencilla y muy agradable al paladar.
Te compartimos una preparación casera, que te va a recordar de inmediato la cocina de mamá o de la abuela, pues tiene ese toque hogareño que buscamos en la comida y sus aromas. ¡Toma nota!
Tiempo de preparación | 40 minutos |
Tiempo de cocción | 60 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Leguminosa, principio, sopa, granos |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 323 |
Grasa | 1.7 g |
Algunas personas dejan las lentejas remojando desde el día anterior, otras no lo ven necesario; eso lo dejamos a tu criterio, pues cada persona tiene su método que le funciona mejor.
En una olla express, pon a pitar las lentejas con el agua, la zanahoria y la papa, el laurel y un poco de sal. Deja que pite por 20 minutos. Si es en olla tradicional, cincuenta minutos.
Mientras tanto, en una sartén pon a calentar el aceite. Cuando esté caliente, saltea el pimentón, la cebolla cabezona, el puerro, el ajo y la proteína opcional, excepto si es huevo. Mueve constantemente para que no se pegue.
Cuando las verduras ya estén salteados, agrégales la sal y la pasta de tomate al gusto. Si quieres una consistencia más ligera, agrega algo de agua caliente.
Cuando la olla a presión haya cocinado tus lentejas, mézclalas con el guiso que preparaste mientras tanto. Si las deseas como principio, pásalas de la olla express a la sartén sin servir el caldo; si quieres sopa, haz lo contrario, vierte el guiso en la olla y revuelve bien.
Recuerda acompañar siempre tus lentejas con arroz, pues de esa manera complementas los ácidos grasos que a ellas les hacen falta.
Además, también puedes adicionar al guiso carne picada, pollo, salchicha o chorizo o simplemente puedes fritar un par de huevos y ya, tienes tu proteína animal.
¿Qué otras recetas caseras te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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