Este es el postre / latte de moda en las redes sociales. Te mostramos paso a paso la receta de café dalgona o café coreano.

Lo vemos en Instagram, en el Face, en Twitter, ¡hasta en Tik Tok! Este extraño café con cara de postre está por todos lados y es más fácil de preparar de lo que tú te imaginas.
Se trata de una versión casera del nevado o café batido que se popularizó en los países de oriente debido a la cuarentena causada por el coronavirus, pues daba a la gente la oportunidad de beber algo distinto en casa.
Historia de la receta de café dalgona o café coreano
Según aseguran distintas fuentes, el nombre se lo dio el actor surcoreano Jung Il-woo, quien durante una emisión del programa Stars Top Recipe lo probó en un restaurante en la región china de Macao.
Después de saborearlo, comparó su sabor con el del dalgona, un dulce cremoso que se hace con caramelo en almíbar y mantequilla, muy popular en Corea del Sur.
¿Cómo hacer un café dalgona coreano delicioso?
La clave para que esta receta te quede de rechupete es que el café, el agua y el azúcar deben medirse siempre en partes exactamente iguales.
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Coreana |
Keywords | Dulce, cremoso, bebida, nevado, latte |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 101 |
Grasa | 2 g |
Ingredientes
- 1/3 de taza de café instantáneo
- Un vaso de leche
- 1/3 de taza de azúcar
- Cubos de hielo al gusto
- 1/3 de taza de agua
Preparación
Paso 1
En un recipiente hondo mezcla el café instantáneo y el azúcar. Adiciona el agua; algunas personas la calientan antes de integrarla a esta mezcla. Bate a mano o con batidora hasta conseguir una consistencia espesa.

Paso 2
Aparte, pon la leche en un vaso grande; si quieres tu café frío, le pones el hielo encima. Si lo quieres caliente, no uses hielo; calienta la leche y la sirves en un pocillo de vidrio resistente al calor.

Paso 3
Vierte la crema que preparaste en el paso 1 sobre la leche. ¡Y listo! Puedes adornar con galletas en trocitos, nueces o canela.

Además, te compartimos el paso a paso en video con nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
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