Si tienes una reunión y no quieres ofrecerles a tus invitados lo mismo de siempre, sorpréndelos con un dip diferente: humus de remolacha.
Ya conoces el humus tradicional de garbanzos, el cual se utiliza como salsa o crema para untaren versos tipos de pasabocas, pero… ¿Te imaginas que tuviera un color más atrevido?
Eso, precisamente, es lo que te proponemos en esta nota. La remolacha, además, le da a esta crema un sutil sabor ligeramente dulce. Así que mira la receta y anímate a probarla.
Receta de humus de remolacha
El humus rojo o de remolacha es el dip o crema para untar más llamativa que podrás hacer en casa y es muy fácil de preparar. Te mostramos el paso a paso.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Árabe |
Keywords | Salsa, crema, pasabocas, dip, puré |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 180 |
Grasa | 8,5 g |
Ingredientes
- 200 g de garbanzos cocinados
- 50 g de remolacha cocinada
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de tajín
- Zumo de 1 limón
- 2 g de comino
- Sal y pimienta
Preparación
Paso 1. Verter ingredientes
Pon todos los ingredientes (garbanzos, remolacha, aceite de oliva, tajín, zumo de limón, comino, sal y pimienta) en un vaso de batidora o licuadora.
Paso 2. Añadir agua
Añade un poco de agua para darle una consistencia más suave.
Paso 3. Mezclar o batir
Bate o licua hasta obtener una consistencia cremosa y lisa.
Paso 4. Servir
Sirve como puré o salsa para untar a diversos pasabocas, como bastones de zanahoria, pan árabe, apio, etc.
Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!
¡Compártela en tus redes sociales!