Si antes te preguntaban cómo hacer arepuelas y debías llamar a la abuela para que te contara su fórmula secreta, desde este momento eso cambia porque ya podrás crear tu propia versión.
![Foto de frituras que ilustra cómo hacer arepuelas](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/como-hacer-arepuelas.jpg)
En Colombia no hay menú casero que no incluya las arepuelas. Estas frituras hechas a base de harina de trigo, han acompañado a decenas de generaciones con su suave sabor y esponjosa apariencia que automáticamente, con un mordisco, nos traslada a aquellas inolvidables comidas en familia.
![foto de arepuela](https://uploads.vibra.co/1/2021/10/como-hacer-arepuelas-1.jpg)
Vibra también con…
Receta de arepuelas
¡A fritar se dijo! Sigue paso a paso esta facilísima receta y te aseguramos que tendrás un delicioso y crujiente resultado que alegrará el corazón hasta en los días más difíciles.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Esponjoso, dulce |
Para cuántas personas | 2 a 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 111 |
Grasa | 6,86 g |
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de leche
- Un huevo
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Aceite
- Una pizca de azúcar
- Sal al gusto
Preparación y cómo hacer arepuelas de harina de trigo
Paso 1. Mezclar
Revuelve todos los ingredientes en un bol con la ayuda de un globo de cocina hasta tener una mezcla espesa y sin grumos.
![Foto de bols con mezcla de harina y huevo que muestra cómo hacer arepuelas](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/como-hacer-arepuelas-01.jpg)
Paso 2. Freír
En una sartén a fuego medio, calienta suficiente aceite para que las arepuelas queden completamente cubiertas. Con ayuda de una cuchara agrega la mezcla formando círculos sobre el aceite y dejando espacio entre ellos para que no se peguen. Cuando las arepuelas estén doradas, dales vuelta y déjalas al fuego durante unos minutos más.
![Foto de masa de harina de trigo fritándose en aceite](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/como-hacer-arepuelas-02.jpg)
Paso 3. Servir
Saca las arepuelas del aceite y ponlas sobre un plato con servilletas o papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Luego, sírvelas y espolvoréalas con azúcar o canela en polvo.
![Foto de plato sobre mesa con arepuelas](https://uploads.vibra.co/1/2020/12/como-hacer-arepuelas-03.jpg)
Sigue el paso a paso de esta receta y deleita a tu familia con una especialidad que se disfruta en tierras colombianas.
¡Compártela en tus redes sociales!
Te compartimos cientos de recetas fáciles que puedes preparar en casa con cualquier presupuesto y para todos los gustos.