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Estudian ley que prohibiría hervir langostas vivas en Reino Unido

Los países del Reino Unido estudian una ley que prohibiría hervir langostas vivas ya que este sería un acto de insensibilidad animal.

Cuando hablamos de comer langosta, se nos vienen dos cosas inmediatamente a la cabeza: que es deliciosa y que es muy cara. En muchos lugares del mundo esos no son impedimentos para disfrutar de su rico sabor. Lo que si se ha convertido en un problema, son los constantes llamados que hacen entidades encargadas de la protección de los derechos animales, quienes no ven con muy buenos ojos esta práctica.

Ahora, el gobierno británico busca la aprobación de una nueva ley de sensibilidad animal que incluye diferentes normativas que prohíban, entre otras cosas, la cocción de las langostas vivas para ser servidas en restaurantes y lugares públicos.

Estudian ley que prohibiría hervir langostas vivas en Reino Unido

Estudian ley que prohibiría hervir langostas vivas en Reino Unido

Según información citada por el periódico Daily Mail, esta ley busca que se le otorgue el reconocimiento como seres sensibles a todo los animales, sin importar si son vertebrados e invertebrados; por supuesto esto incluiría a crustáceos y cualquier especie de mar.

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Este proyecto de ley contaría con el apoyo incondicional de la Conservative Animal Welfare Foundation, organización que cuenta con el patrocinio de Carrie Johnson, esposa del primer ministro británico, Boris Johnson. La entidad defensora de animales sostuvo que “Hay pruebas suficientemente sólidas para concluir que tanto los cefalópodos como los crustáceos son sensibles”. Además afirman que se podrían usar otros métodos alternativos para su sacrificio como el aturdimiento con electricidad y el enfriamiento con hielo.

Estudian ley que prohibiría hervir langostas vivas en Reino Unido

De esta manera, el Departamento de Medio Ambiente del Reino Unido espera la aprobación de la ley en las próximas semanas. Recordemos que países como Suiza, Noruega y Nueva Zelanda, entre otros, ya vetaron la práctica de hervir langostas vivas para su posterior consumo en humanos.

¿Estarías de acuerdo con la implementación de esta nueva ley? Déjanos tu opinión a través de un comentario en este post y no olvides compartir nuestros artículos en tus redes sociales.

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