Background

El secreto para prevenir las canas está en tu estómago

Si te preocupas porque ya se dejan ver canas en tu cabeza, te podemos decir que se pueden evitar de adentro hacia afuera es decir, cuidando tu alimentación con algunos productos que pueden evitar o retardar su salida.

El secreto para prevenir las canas está en tu estómagoEl secreto para prevenir las canas está en tu estómago

Aunque ahora esté de moda (en parte) dejarse mechones aislados o incluso todo el pelo blanco, el hecho de tener canas no nos agrada porque lo asociamos con el envejecimiento, aunque en muchos casos no sea así.

cabello1

Siempre hemos creído que el remedio para camuflarlas era un buen tinte, pero, ¿podemos evitar que aparezcan?

Aparecen por dos motivos: la naturaleza de hacernos mayores (al final todo el mundo en su vejez tiene algunas), o por genética; invadiendo el pelo incluso en la niñez.


Aunque los hombres llevan mejor eso de ser un ‘madurito canoso’, tampoco les hace demasiada gracia, como a nosotras.

canasta

La causa de estos molestos pelos blancos es la gran concentración de peróxido de hidrógeno (un oxigenante que blanquea; presente en lejías, detergentes y blanqueadores dentales) que se acumula en el folículo piloso y produce esta decoloración del cabello.

Investigadores de la Universidad de Bradford y de la Universidad Johannes Gutenberg de Mainz han descubierto que esos niveles de peróxido pueden descomponerse en agua y oxígeno por la catalasa, una enzima antioxidante que puede adquirirse comiendo ciertos alimentos y evitando así la formación de canas.

Pero, ¿dónde podemos encontrar catalasa?

aguacate

Se encuentra en la mayoría de vegetales, pero el aguacate y la patata ganan por goleada. Casi todas las frutas también contienen esta enzima, pero siempre si se comen frescas. Brotes como el trigo y la cebada también, crudas mejor, aunque son más difíciles de comer. Y por último el hígado de ternera en cantidades muy moderadas, ya que cuenta una gran cantidad de grasas trans y colesterol.

Tomado de Elle

Sobre el autor

Uriel Ardila

Redactor Vibra.

Más contenidos del autor

0%