Bienestar

Conoce los beneficios del aceite de jojoba

Hemos escuchado mucho sobre los productos que se hacen con base de este aceite, jabones, cremas y hasta en el shampoo, pero tú ¿conoces realmente cuáles son sus propiedades y beneficios?

Se usa para humectar la piel, mejorar el aspecto del cabello y hasta como desmaquillante. Es totalmente natural y no tiene ningún agregado químico. Los aztecas lo creían mágico y lo empleaban con frecuencia para realizar distintos tratamientos de belleza. El aceite de jojoba es un producto, que es más bien una cera líquida y se comercializa en farmacias, se extrae de las semillas de la planta de jojoba.

Beneficios

jojoba2

1. Está constituido en un 96% por ceramidas, un componente natural del sebo de la piel, que permite hidratar la dermis pero sin engrasarla. Tiene un efecto suavizante y protector. Y está indicado para todo tipo de pieles, incluso las más sensibles. El aceite está hecho de forma 100% natural, ya que se extrae de la semilla prensada en frío y no se le añaden perfumes, colorantes ni conservantes, por eso se considera hipoalergénico.

2. El aceite de jojoba es también beneficioso para el pelo. Le otorga brillo, volumen y suavidad. Se aconseja añadir unas gotitas del producto al champú que se usa regularmente.

3. Al ser rico en vitamina E, tiene efectos antioxidantes en la piel, es decir que reduce los radicales libres, responsables del envejecimiento celular. Por este motivo, otorga mayor flexibilidad y luminosidad. A su vez, permite retrasar la aparición de pequeñas arrugas de la piel.

4. Es ideal para combatir la flaccidez y prevenir la aparición de estrías.

5. Por su consistencia líquida pero no grasosa es empleado para remover el maquillaje y los restos de suciedad que se acumulan en los poros durante el día.

6. Es utilizado en masajes por ser un excelente vehicular y emoliente natural.

7. Se utiliza mucho, también, para suavizar la piel después de la depilación.

8. Es ideal para hidratar las uñas y las cutículas, así como los codos, las rodillas y las plantas de los pies, zonas que son propensas a desarrollar hiperqueratosis, que es el engrosamiento excesivo del piel.

Un producto ecológico

jojoba1

El aceite de jojoba contribuye a reducir la caza de ballenas. ¿Cómo? La jojoba tiene una estructura molecular muy similar al aceite extraído de la cabeza de los cachalotes, que se usaba, de forma indiscriminada, en productos de cosmética hasta que en los 70 y que casi llevó a la extinción de ballenas hasta que, finalmente, se prohibió su caza para fines comerciales.

Así es que la jojoba es una alternativa ecológica. Es que utilizando el producto extraído de esta semilla se logran los mismos beneficios que otorga el aceite de ballenas. Por eso se dice que cuanto más se conozcan las propiedades de este producto natural, menos ballenas serán asesinadas.

Asesoró la cosmetóloga Claudia Negrete, consultora de Saine & Jeune de la empresa Eco Oil Argentina.

Tomado de Entre Mujeres

Facebook Comments

Etiquetas

Enlaces patrocinados

Botón volver arriba
Cerrar