Curiosidades del mundo

¿Qué vino elegir para acompañar tus comidas?

Hay muchas reglas respecto al tipo de vino que se deben utilizar para acompañar un plato de comida o postre, una clásica es que, con carnes blancas van los vinos blancos y con carnes rojas van los vinos tintos.

En la actualidad, las reglas nos dicen que se deben unir sabores con colores, que ningún sabor sea del vino o la comida debe tapar al otro. Para los sabores delicados, se debe acompañar con bebidas de iguales características y así se equilibran los sabores.

Vinos para acompñar con carnes:

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Es ideal diferenciar los distintos tipos de carne para encontrar el mejor vino para maridar ese plato. Además, en la elección también influyen el tipo de cocción de la carne y los ingredientes que utilicen para su preparación.

El Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Shirah o Zinfandel son excelentes opciones de vinos para maridar carne roja, cuando esta ha sido asada o cocinada a la parrilla. Los dos últimos vinos son mucho más apropiados cuando se agregan especias como la pimienta.

El Beaujolais nouveau es una buena opción de vino tinto para platos con carne de cerdo. En cuanto a vinos blancos, el Sauvignon Blanc o el Chadonnay son opciones adecuadas para este tipo de carnes, mientras que si la carne de cerdo es preparada con ingredientes un poco más ácidos, lo ideal es un Riesling.

La carne ovina necesita combinarse con vinos con alto contenido de taninos, ello sirve para limpiar el paladar porque es un tipo de carne de sabores fuertes. El Nebbiolo, Barolo y Barbaresco son excelentes opciones.

El Sauvignon Blanc o un Chardonnay son ideales para maridar con pescados. Eso sí, la excepción es el caviar que siempre tiene que ser combinado con Champagne.

Vino para pastas:

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Para pastas que son acompañados con salsas que incluyen tomate, el vino italiano Chinati es una opción que permite potenciar el sabor de esta comida. Mientras que para una acompañar una lasagna u otra pasta rellena, tanto el Barolo, como el Barbaresco, el Riserva Chianti o bien el Montepulciano d’Abruzzo son exclentes opciones.

Por otro lado, para pastas con salsa blanca es ideal un vino como el Sauvignon Blanc. Si quieres algo más suave, puedes optar por un Chardonnay o, en su defecto, Pinot Grigio.

Vino para acompañar con quesos:

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Al igual que para las carnes, existe una gran variedad de opciones en el maridaje de vinos y quesos. Para cada queso hay un vino distinto que combina a la perfección con su sabor. Por ejemplo, el queso azul como el Roquefort o Gorgonzola son muy bien acompañados con un vino francés Sauternes, mientras que el Stilton va bien con el Oporto.

Asimismo, los quesos de sabores fuertes, como el Parmesano, combinan bien con el Amarone, Cabernet Sauvignon o Vino de Montepulciano. Y, finalmente, los quesos suaves tienen a ir mejor con vinos como el Pinot Grigio, Sauvingon Blanc y hasta el Pinot Noir.

Vino para acompañar postres:

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Si hablamos de los mejores vinos para acompañar postres como una tarta o pie de manzana, los vinos Sauternes son la elección adecuada. Mientras que para los postres que llevan chocolate, un ingrediente que a la mayoría nos encanta, pueden ser emparejados con un Moscatel, Oporto o un espumante.

 Fuente: IMujer

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