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Vibra » Recetas fáciles » ¿Cómo hacer albóndigas? Quedarán para chuparse los dedos
Recetas fáciles Mauricio Hernández diciembre 22, 2020
Si te preguntas, ¿cómo hacer albóndigas?, queremos decirte que es una receta muy sencilla y será la compañía perfecta para platos como el arroz o la pasta.
La gastronomía internacional usa las albóndigas en todo tipo de preparaciones. Por una parte. están presentes en la comida italiana en platos como la bolognesa, en la colombiana con las albóndigas con arroz o en la mexicana, en la preparación de esta carne junto con la salsa de chipotle.
Estas bolitas de carne tienen mucho sabor, sobre todo cuando las bañas en una salsa. Existe la posibilidad de hacerlas desde cero, en un proceso en el que podrías moler tu propia carne o simplemente comprándola lista para condimentar y preparar.
Sin más preámbulos, ¡vamos a la acción! Saca tu gorro de chef y el delantal porque vas a aprender una receta casera que hará que tus invitados quieran repetir varias veces.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Salado, comida, salsa |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 57 |
Grasa | 3,69 g |
Pon en un recipiente grande toda la carne molida y agrega los huevos, la miga de pan, cebolla en polvo, ajo en polvo, comino en polvo, sal y pimienta al gusto y finalmente un poco de agua para que la carne tome una textura más suave y amasa hasta mezclar todos los ingredientes.
Para armar las bolitas de carne, puedes usar tus manos o contar con la ayuda de una cuchara de helado. Procura que todas las albóndigas te queden de tamaño parejo, esto te asegurará que su cocción sea la misma y no te queden crudas algunas.
Ubica tus bolitas de carne en un recipiente apto para horno. Te recomendamos forrar este envase con papel aluminio para evitar que las albóndigas se peguen. Llévala al horno a 180°C por 20 o 25 minutos. En caso que lo necesites (si no tienes horno), puedes freírlas en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralas, ¡y listo! Puedes agregar tus albóndigas en sopas, bañarlas en salsa de tomate o ponerlas encima de unos deliciosos spaghettis.
En este video que te dejamos aquí, puedes ver el proceso de hacer albóndigas paso a paso:
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