Background

Cómo hacer arepuelas: receta con el sabor de casa

Si antes te preguntaban cómo hacer arepuelas y debías llamar a la abuela para que te contara su fórmula secreta, desde este momento eso cambia porque ya podrás crear tu propia versión.

Foto de frituras que ilustra cómo hacer arepuelas

En Colombia no hay menú casero que no incluya las arepuelas. Estas frituras hechas a base de harina de trigo, han acompañado a decenas de generaciones con su suave sabor y esponjosa apariencia que automáticamente, con un mordisco, nos traslada a aquellas inolvidables comidas en familia.

foto de arepuela

Receta de arepuelas

¡A fritar se dijo! Sigue paso a paso esta facilísima receta y te aseguramos que tendrás un delicioso y crujiente resultado que alegrará el corazón hasta en los días más difíciles.

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
CategoríaEntrada
CocinaColombiana
KeywordsEsponjoso, dulce
Para cuántas personas2 a 4
PorciónMediana
Calorías111
Grasa6,86 g

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche
  • Un huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Aceite
  • Una pizca de azúcar
  • Sal al gusto

Preparación y cómo hacer arepuelas de harina de trigo

Paso 1. Mezclar

Revuelve todos los ingredientes en un bol con la ayuda de un globo de cocina hasta tener una mezcla espesa y sin grumos.

Foto de bols con mezcla de harina y huevo que muestra cómo hacer arepuelas

Paso 2. Freír

En una sartén a fuego medio, calienta suficiente aceite para que las arepuelas queden completamente cubiertas. Con ayuda de una cuchara agrega la mezcla formando círculos sobre el aceite y dejando espacio entre ellos para que no se peguen. Cuando las arepuelas estén doradas, dales vuelta y déjalas al fuego durante unos minutos más.

Foto de masa de harina de trigo fritándose en aceite

Paso 3. Servir

Saca las arepuelas del aceite y ponlas sobre un plato con servilletas o papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Luego, sírvelas y espolvoréalas con azúcar o canela en polvo.

Foto de plato sobre mesa con arepuelas

Sigue el paso a paso de esta receta y deleita a tu familia con una especialidad que se disfruta en tierras colombianas.

¡Compártela en tus redes sociales!

Te compartimos cientos de recetas fáciles que puedes preparar en casa con cualquier presupuesto y para todos los gustos.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Más contenidos del autor

9
0%