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Cómo hacer cazuela de mariscos fácil pero deliciosa

Si quieres aprender cómo hacer cazuela de mariscos de la manera más sencilla pero con unos sabores exquisitos, aquí te decimos cómo lograrlo.

Cómo hacer cazuela de mariscos fácil pero deliciosa

La cazuela de mariscos es la combinación perfecta de ingredientes de mar que al final dará un toque exquisito a tu paladar. Por eso aquí te enseñamos la manera correcta de preparar una deliciosa cazuela para que quedes con ganas de más.

Cómo hacer cazuela de mariscos en casa

Lo mejor de esta receta es que no necesitas ser una experta en la cocina para prepararla de la manera correcta. Solo necesitas prestar atención a este paso a paso y ¡manos a la obra!

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Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
CategoríaPlato principal
CocinaInternacional
KeywordsComida mar, sopa, cremoso
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías329
Grasa18,6 g

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • ½ pimentón rojo picado
  • 2 tomates sin semillas picados
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 lata de leche de coco sin azúcar
  • 1 libra de pescado blanco cortado en cubos
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 libra de camarones medianos, pelados, desvenados y lavados
  • 1 libra almejas o mejillones, lavadas
  • Cilantro picado para decorar

Preparación

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Luego debes agregar la cebolla y cocinarla hasta que quede transparente por aproximadamente 5 minutos. Después, debes agregar el ajo y cocinar por otro minuto. En seguida pon el pimentón y el tomate por 8 minutos hasta que queden con la textura correcta. Luego añade la pasta de tomate y revuelve muy bien hasta cubrir los vegetales.

Foto de una olla con cebolla cocinándose

Paso 2. Hervir

Una vez tengas listo el primer paso, debes agregar el caldo de pescado junto al vino a la olla hasta que hiervan a fuego alto. Luego reduce el fuego a medio bajo y deja cocinar por 10 minutos para que se evapore el alcohol. Después, adiciona la leche de coco y nuevamente deja cocinar por otros 3 minutos.

Foto de una olla con caldo de pescado

Paso 3. Agregar

Tendrás que agregar el pescado y las almejas, tapa la olla y cocina a fuego medio por 6 minutos. Recuerda que las almejas deben estar abiertas en este punto y debes desechar las que permanezcan cerradas. Luego agrega el camarón y continúa cocinando por 3 minutos o hasta que se haya cocinado por completo.

Foto de unos camarones cocinándose

Paso 4. Sazonar

Por último, solo tendrás que sazonar con sal y pimienta al gusto antes de servir. Si prefieres puedes decorar la cazuela con cilantro picado por encima y acompañar con arroz blanco junto a unos crocantes patacones.

Foto de la cazuela de mariscos ya preparada

Si te gustó esta receta para aprender a hacer cazuela de mariscos, te dejamos un video con un paso a paso muy sencillo para que puedas disfrutar de este delicioso platillo.

Las recetas fáciles que te compartimos en Vibra, son ideales para sorprender a tu familia y deleitar el paladar de todos en casa. ¡Anímate a probarlas todas!

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