Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer crepes de pollo con champiñones, ¡muy sencillo!
Recetas fáciles Mauricio Hernández septiembre 24, 2021
Puede que no sepas cómo hacer crepes de pollo pero solo hasta hoy, porque te vamos a mostrar la receta más fácil y deliciosa que puedas encontrar en todo internet.
Una de las recetas más exquisitas que ha dado la gastronomía francesa, son los crepes. Aunque ahora se preparan con mil y un rellenos o salsas, originalmente los parisinos solían comerlos con chocolate para degustar la suave textura de la tortilla. La presentación que quizá los hizo más reconocidos mundialmente es la que se hace con pollo y champiñones, y justamente esa es la receta que queremos enseñarte.
En caso de que quieras aprender a hacer pollo con champiñones, una receta clásica como de restaurante o te interese pulir la técnica para preparar estos crepes, entonces toma nota de este fácil paso a paso:
¡Es el momento para que entres a la cocina y te conviertas en toda una chef! Alista todos los ingredientes que necesitas y sigue esta fácil receta con la que todos en casa querrán repetir una y otra vez:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Cremoso, suave, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 152 |
Grasa | 6,98 g |
En un recipiente, agrega 125 ml de leche entera, las dos cucharaditas de aceite de oliva, un huevo y la sal. Mezcla todo muy bien con la ayuda de un tenedor o globo de cocina Verte ahora la harina de trigo que debe estar previamente tamizada (pasada por un colador) en tres partes a medida que revuelves; hazlo hasta obtener una mezcla homogénea. Pon a calentar una sartén engrasada con un poco de mantequilla derretida y verte una cucharada sopera de la mezcla, no te preocupes que ella se expandirá casi a toda la base de la sartén porque debe quedar muy delgada. Déjalas cocinar hasta que las veas doraditas por lado y lado, y resérvalas.
En una olla grandecita, verte un chorrito de aceite y suma la cebolla para que se vaya sofriendo. Agrega los champiñones y un poco de ajo, mientras revuelves para que se integren. Una vez los champiñones se hayan reducido, integra el pollo desmenuzado. Paralelamente disuelve muy bien el sobre de crema de champiñones en una taza de leche y vértela en una olla dejando que hierva y espese un poco. Agrega esta base a la olla del pollo y los champiñones, y revuelve todo a la perfección para que los ingredientes se mezclen.
Pon las tortillas en platos y agrega la cantidad de la salsa con pollo y champiñones que desee. Procura que tampoco sea demasiada para que las tortillas no se mojen o tengas problemas para cerrarla. Añade tajadas del queso encima de la capa de salsa. Dobla la tortilla por la mitad y si gustas, acompaña con papas o una rica ensalada. Buen provecho.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video con el paso a paso para que lo repases cuantas veces lo requieras:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por eso, tenemos en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas a tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana