Si no sabes cómo hacer salmón, te presentamos una fórmula para hacerlo al ajillo y lograr que tus invitados prueben, degusten y queden enamorados.
Una de esas proteínas que muchos aman y que es indispensable cuando se piensa en recetas saludables, es el salmón. Se dice que contiene una baja cantidad de grasa y calorías, por lo que es recomendable en muchas dietas y para alimentarse de la mejor manera. Lo mejor de todo, es que también podrás preparar salmón en ensaladas, al horno, a la plancha o de la forma que más te guste.
Aquí te vamos a mostrar a profundidad por qué deberías comer salmón y además, una receta para prepararlo al ajillo que es sencillamente espectacular:
Cómo se hace el salmón al ajillo
¡Es el momento para que entres a la cocina y hagas un salmón delicioso! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Frito, mar, comida |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 111 |
Grasa | 4,0 g |
Ingredientes
- 300 grs Salmon
- 3 dientes de Ajo
- Una cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Cilantro finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Paso 1. Sazonar
Lo primero que debes hacer es cortar un diente de ajo en bastones y los otros dos finamente. En una sartén, agrega el aceite de oliva y la mantequilla dejando que caliente a muy fuego bajo. Añade el diente de ajo que picaste en bastones y mientras tanto, condimenta el salmón con sal y pimienta al gusto.
Paso 2. Sofreír
En este momento, retira el ajo de la sartén y pon de una vez a sofreír el pescado con la piel hacia arriba e introduce por los lados los trozos de ajo que picaste finamente para después irlo moviendo para cubrir el salmón. Tapa la sartén y deja que se sofría el pescado por unos tres o cinco minutos. Dale la vuelta al salmón (para que frite un poco por el lado de la piel) y déjalo otros tres minutos, haciendo que el ajo quede bien esparcido y agrega el cilantro. Listo, ahora podrás servirlo con la piel hacia abajo y acompañarlo de una buena ensalada o arroz. Disfrútalo.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, te compartimos un video con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
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