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Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer salmón al ajillo, ¡receta para consentir el corazón!
Recetas fácilesRecetas saludables Mauricio Hernández diciembre 14, 2021
Si no sabes cómo hacer salmón, te presentamos una fórmula para hacerlo al ajillo y lograr que tus invitados prueben, degusten y queden enamorados.
Una de esas proteínas que muchos aman y que es indispensable cuando se piensa en recetas saludables, es el salmón. Se dice que contiene una baja cantidad de grasa y calorías, por lo que es recomendable en muchas dietas y para alimentarse de la mejor manera. Lo mejor de todo, es que también podrás preparar salmón en ensaladas, al horno, a la plancha o de la forma que más te guste.
Aquí te vamos a mostrar a profundidad por qué deberías comer salmón y además, una receta para prepararlo al ajillo que es sencillamente espectacular:
¡Es el momento para que entres a la cocina y hagas un salmón delicioso! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta:
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Frito, mar, comida |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 111 |
Grasa | 4,0 g |
Lo primero que debes hacer es cortar un diente de ajo en bastones y los otros dos finamente. En una sartén, agrega el aceite de oliva y la mantequilla dejando que caliente a muy fuego bajo. Añade el diente de ajo que picaste en bastones y mientras tanto, condimenta el salmón con sal y pimienta al gusto.
En este momento, retira el ajo de la sartén y pon de una vez a sofreír el pescado con la piel hacia arriba e introduce por los lados los trozos de ajo que picaste finamente para después irlo moviendo para cubrir el salmón. Tapa la sartén y deja que se sofría el pescado por unos tres o cinco minutos. Dale la vuelta al salmón (para que frite un poco por el lado de la piel) y déjalo otros tres minutos, haciendo que el ajo quede bien esparcido y agrega el cilantro. Listo, ahora podrás servirlo con la piel hacia abajo y acompañarlo de una buena ensalada o arroz. Disfrútalo.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, te compartimos un video con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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