Si tienes curiosidad de saber cómo se hace un pastel de manzana, llegaste al lugar indicado, porque aquí te compartimos una receta muy fácil.

¿Amas preparar tus propios postres? Te contamos que hay una gran variedad de ellos, de los cuales tenemos las recetas, por si te preguntas cómo hacer dulces caseros como mermelada de fresa y dulce de leche, popr ejemplo.
Y es que el pastel de manzana es un manjar típico de la gastronomía norteamericana, que también puedes hacer fácilmente en casa; solo debes prestar mucha atención al paso a paso que te compartimos aquí.
Paso a paso de cómo se hace un pastel de manzana
Alista todos los ingredientes, ponte el delantal y sigue esta fácil receta para preparar un delicioso pastel de manzana, que es apta para todo tipo de comensales:
Tiempo de preparación | 60 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, pie, comida, torta, tarta |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 237 |
Grasa | 13,88 g |
Ingredientes
- 3/4 taza de azúcar
- 1 1/3 tazas de harina de trigo
- 3 huevos AA
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 3 manzanas grandes (pueden ser rojas, amarillas o verdes)
Preparación
Paso 1. Precalentar el horno
Precalienta el horno a 200 ° C.
Paso 2. Mezclar los huevos con el azúcar
Con ayuda de una batidora eléctrica o tenedor, mezcla los huevos con el azúcar, y bate todo durante unos 2 minutos.

Paso 3. Agregar la harina
Lentamente, agrega la harina de trigo usando una cuchara de madera, y revuelve hasta obtener una masa suave.
Paso 4. Agregar la harina
Después, agrega las manzanas cortadas en trozos, mezcla bien y vierte la masa en un molde enharinado.
Paso 5. Hornear
Hornea la mezcla durante 5 minutos a 200 ° C, luego baja la temperatura a 176 ° C y deja en el horno por 30 minutos o hasta que dore. Para probar si la torta está lista, inserta un cuchillo en el centro; si sale limpio, entonces ya está.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuando quieras.
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Finalmente, te compartimos cómo se hace el pan de banano, ya que es una receta tradicional y que gusta mucho, especialmente para las loncheras, y su preparación es muy sencilla, además de económica.
Vibra también con…