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Vibra » Recetas fáciles » Receta de buñuelos dulces y fritos
Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Uriel Ardila abril 29, 2020
La receta de buñuelos dulces y fritos hace parte de uno de los postres más antiguos… ¡Nadie se resiste a su delicioso olor de recién horneados!
Por años los buñuelos dulces y fritos han sido utilizados como un postre tradicional del norte de África y España, pero desde su llegada a Latinoamérica, han adaptado sabores y olores distintos que los han convertido en un platillo representativo de todas las cocinas en la región.
Por ejemplo, hay personas que los prefieren con relleno de chocolate o natilla, pero si eres un poco más tradicional, te sugerimos que utilices el dulce de mora como relleno para complacer a tu paladar.
Aquí te enseñaremos la receta de buñuelos dulces y fritos para que consientas a toda tu familia:
Tiempo de preparación | 2 horas | |
Tiempo de cocción | 15 minutos | |
Tiempo refrigeración | 6 horas | |
Tiempo total | 8 horas y 15 minutos | |
Categoría | Postre | |
Cocina | Colombiana | |
Keywords | Dulces, fritura, esponjoso | |
Para cuántas personas | 10 | |
Porción | Mediana | |
Calorías | 408 | |
Grasa | 20,1 g |
Pon un plato pequeño vacío en el refrigerador. Revisa y alista las moras, descartando hojas o ramitas.
Coloca las moras en una cacerola de fondo pesado y agrega la mermelada, el jugo de limón y los granos de pimienta. Cocina a fuego medio hasta que hierva, luego déjalo a fuego lento por 15 minutos.
Retira el plato pequeño del refrigerador, agrégale una cucharada del dulce de mora y regrésalo de nuevo al refrigerador por un minuto; después de ese tiempo presiona las moras del dulce con un dedo en el plato pequeño, si se aplasta facilmente, está lista la salsa de mora.
Retira de la estufa la cacerola con las moras y déjala a un lado.
Para hacer los buñuelos, agrega los siguientes ingredientes a un recipiente o bowl: harina, los 40 g de azúcar, la cáscara rayada del limón, el agua tibia, la levadura y la pimienta. Bate con fuerza hasta que la masa empiece a formar una bola y no se pegue al borde; puedes usar batidora.
Posteriormente, mientras vas batiendo, agrega lentamente la mantequilla, una pieza a la vez, hasta que todo esté incorporado y la masa esté brillante, lisa y muy elástica cuando tires de ella.
Cubre la masa y déjala fuera hasta que duplique en tamaño. Esto tomará aproximadamente 2 horas, dependiendo de la temperatura ambiente.
Retira la masa y coloca en el refrigerador durante la noche.
Retira la masa de la nevera y enróllala como en una salchicha, idealmente enrollar en una tabla, superficie de mármol o en una superficie fría. Corta en porciones de 18 g, enrollando cada una en forma de bolitas.
Coloca el aceite de girasol para freír en una cacerola grande, de fondo pesado, y ponla a fuego medio. Se recomienda utilizar un termómetro de cocina para calentar el aceite a 180C (o 350F).
Utilizando una espátula engrasada, agrega los buñuelos uno por uno al aceite caliente. Asegúrate de no pegarlos mucho y darles vueltas uniformemente hasta que estén dorados, lo que debe de tomar un minuto en cada lado.
Agrega el azúcar blanca para espolvorear en una bandeja profunda. Coloca los buñuelos en la bandeja de azúcar mientras estén calientes y grasosos, sacudiéndolos para cubrir cada buñuelo con el azúcar.
Haz un corte pequeño pero profundo en el lado de cada buñuelo. Llena una manga pastelera con el dulce de mora y procede a rellenar los buñuelos.
¡Cómetelos calientes…!
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