Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Fácil receta de postre tiramisú clásico, ¡delicioso!
Cocinando con StefanoRecetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Angie Reyes abril 21, 2020
Si se te antoja algo cremoso y dulce después del almuerzo, aquí está la receta de postre tiramisú clásico. Te va a encantar.
Según historiadores culinarios, la preparación se remonta al siglo XVII, como un homenaje de los pasteleros de la ciudad a Cosme III de Médici, Duque de Toscana.
Aunque esta historia está muy diseminada, existe otra: que habría sido dedicado a Camillo Paolo Filippo Giulio Benso, conde de Cavour, dos siglos más tarde.
Sea cual sea su origen, este postre frío a base de galletas, queso, café, huevo y azúcar, tiene decenas de recetas distintas, según la región en la que se prepare.
Esta preparación puede ser el postre italiano más popular a nivel mundial, por eso hay muchas variaciones de la receta. Te compartimos una muy clásica, lo más cercana posible a la original.
Tiempo de preparación | 60 minutos |
Tiempo de refrigeración | 30 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Italiana |
Keywords | Dulce, cremoso, comida, azúcar |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 490 |
Grasa | 10 g |
Separa las yemas de las claras de todos los huevos.
Mezcla las yemas con el azúcar y bate hasta obtener una crema blanca y espumosa.
Aparte, pon el mascarpone en un recipiente y bate a mano o con la batidora, hasta que quede sin grumos. Añade lentamente la mezcla a la crema de huevo y azúcar del paso anterior. Revuelve intensamente.
Vierte media copa de licor y mezcla hasta obtener una crema densa. Guarda esta crema en la nevera.
Mientras tanto, pon las claras de huevo y una pizca de sal en un recipiente hondo y bate hasta punto de nieve. Luego, incorpórala a la crema que tienes en la nevera; hazlo lentamente con una espátula de cocina, haciendo movimientos circulares amplios. No importa que te queden grumos, lo importante es que las claras no pierdan el punto de nieve. Refrigera de nuevo.
Mientras tanto, en un plato hondo mezcla el café frío y el resto del licor. Si vas a armar el tiramisú en un recipiente grande, deja las galletas enteras; si vas a montarlo en porciones individuales, pártelas en trocitos.
Empapa las galletas en el café, escúrrelas para eliminar el exceso de líquido y monta la primera capa del tiramisú. Luego pon encima una capa de la crema que tienes refrigerada, después otra con más galletas y termina con crema. Adorna espolvoreando cacao en polvo.
Si la receta clásica te parece un poco compleja, no te preocupes, nuestro chef Stefano tiene una más fácil de preparar, y la compartimos contigo en video.
Además, comenta qué otras recetas te gustaría que te compartiéramos. Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota.
Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
Contacto:
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana