Con la receta de tartaleta de frutas no podrás evitar el antojo de repetir un postre tan delicioso y nutritivo.

Las tartaletas, más conocidas como moldecitos de hojaldre, pueden dar lugar a deliciosos aperitivos o postres que poseen todo un mundo de posibilidades culinarias. Existen las tartaletas dulces y las tartaletas saladas.
Te enseñamos cómo hacer la receta de tartaleta de frutas
Aprende a hacer tartaletas dulces con las frutas que más te gustan o que tengas disponibles en casa.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de horneado | 30 minutos |
Tiempo de refrigeración | 30 minutos |
Tiempo total | 1 hora y 15 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, nutritivo, tartaletas, hojaldre, frutas |
Para cuántas personas | 10 (puedes comerte dos porciones) |
Porción | Pequeñas |
Calorías | 237 |
Grasa | 6,3 g |
Ingredientes de la masa (hojaldre)
- 1 cucharadita de rayadura de cáscara de limón
- 60 g de azúcar
- 500 g harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 250 g mantequilla
Ingredientes del relleno de las tartaletas
- 4 bananos machacados (puré de banano)
- 2 manzanas cortadas en cuadritos
- 10 fresas cortadas en cuadritos
- 4 cucharadas de frutos secos molidos
- 3 cucharaditas de canela
Nota: recuerda que puedes usar las frutas que sean de tu preferencia.
Preparación de la masa para las tartaletas
Paso 1: Congelar la mantequilla
Pon en el congelador la mantequilla hasta que quede fría.

Paso 2: Batir los ingredientes
En un recipiente mezcla: los huevos, el azúcar, la rayadura de limón, la vainilla y bátelos muy bien.

Paso 3: Añadir los demás ingredientes
En otro recipiente añade la harina, la mezcla de los huevos, el azúcar, la rayadura de limón, la vainilla y procede a incorporar la mantequilla que estaba en el congelador. No revolver.

Paso 4: Unir todos los ingredientes
Une todos los ingredientes que están en el recipiente con una espátula en forma de golpecitos (no revolver, ni batir).

Paso 5: Sacar la masa
Saca la masa del recipiente y déjala sobre una superficie plana, sigue uniendo los ingredientes con la espátula.

Paso 6: Refrigerar la masa
Arma una bola con la masa, cúbrela con vinipel (papel film) y llévala al refrigerador por 30 minutos.

Paso 7: Colocar la masa en los moldes
Después de los 30 minutos, saca la masa del refrigerador. Posteriormente, arma bolitas y ve estirándolas en los moldes pequeños para las tartaletas.

Paso 8: Hornear
Lleva los moldes al horno a temperatura de 250° durante 20 minutos y posteriormente retira la masa de los moldes.

Preparación del relleno de las tartaletas
Paso 9: Mezclar los ingredientes
Mezclar las frutas como: la manzana, las fresas, los frutos secos (o las de tu preferencia) y agrega la canela.

Paso 10: Rellenar y hornear las tartaletas
Añade el puré de banano al hojaldre de las tartaletas y encima pon la mezcla de las frutas. Llévalas al horno a temperatura de 250° durante 10 minutos hasta que estén doraditas.

Paso 11: Servir y disfrutar
Sirve las tartaletas y disfrútalas con tus familiares y amigos.

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video para la preparación de la masa de hojaldre para las tartaletas.
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