Background

Ensalada César, receta original y deliciosa

Olvídate de la Ensalada César con pollo de los restaurantes… ¡Eso no existe! Esta es la original y te enseñamos a prepararla.

Ensalada César, receta original y deliciosa

La receta de ensalada César que te ofrecen en los restaurantes no se parece en nada a la receta original. Cuenta la historia que por allá en los años 30, el chef del César’s Place (México), de apellido Cardini, preparó esta ensalada para unos aviadores hambrientos que llegaron al hotel cuando la cocina ya estaba cerrada.

Él hizo lo que pudo con los ingredientes que tenía a mano, recordando una antigua receta de su madre italiana. El resultado fue la ensalada más famosa del mundo.

¿Cómo hacer ensalada César?

Te enseñamos la receta original de cómo hacer ensalada César.

Tiempo de preparación10 minutos
CategoríaEnsalada
CocinaInternacional
KeywordsEnsaladas saludables, ensalada César, aderezos
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías44
Grasa2,1 g

Ensalada César, ingredientes

  • 1 cucharada y media de anchoas
  • Aceite de oliva
  • 1 ajo bien picado mezclado con aceite de oliva
  • Una cucharada de mostaza de dijone
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 limón
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 12 hojas de lechuga romana
  • 3 crotones de pan

Preparación

Paso 1: Añadir los ingredientes

Añade en un recipiente o bowl de madera los siguientes ingredientes: las anchoas, el ajo picado en aceite de oliva, la mostaza, la yema de huevo, pimienta al gusto, la salsa inglesa y el zumo del medio limón.

Foto de un bowl, una cuchara y un tenedor de madera

Paso 2: Mezclar

Mezcla uniformemente todos los ingredientes para que todo quede bien integrado.

Foto de aderezo para ensalada César en un recipiente de vidrio

Paso 3: Añadir aceite de oliva

Añade con un dosificador un chorro delgado de aceite de oliva y continúa mezclando.

Foto de un chorro de aceite de oliva

Paso 4: Añadir el queso parmesano y la lechuga

Añade a la mezcla una cucharada de queso parmesano y las hojas de lechuga; revuelve todo muy bien.

Foto de aderezo para ensalada César y una hoja de lechuga

Paso 5: Servir

Sirve en un plato 4 hojas de lechuga romana previamente mezcladas con el aderezo y colócales encima un crotón de pan. ¡Disfruta!

Foto de Ensalada César, receta original y deliciosa en un plato blanco

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video…

Sabemos que te encanta preparar ensaladas, por eso te compartimos también esta receta de ensalada saludable para almorzar, para que la prepares cuando quieras.

¿Qué otras recetas de comida saludable te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%