Recetas fáciles

Humus de remolacha para sorprender a tus amigos

Si tienes una reunión y no quieres ofrecerles a tus invitados lo mismo de siempre, sorpréndelos con un dip diferente: humus de remolacha.

Ya conoces el humus tradicional de garbanzos, el cual se utiliza como salsa o crema para untaren versos tipos de pasabocas, pero… ¿Te imaginas que tuviera un color más atrevido?

Eso, precisamente, es lo que te proponemos en esta nota. La remolacha, además, le da a esta crema un sutil sabor ligeramente dulce. Así que mira la receta y anímate a probarla.

Receta de humus de remolacha

El humus rojo o de remolacha es el dip o crema para untar más llamativa que podrás hacer en casa y es muy fácil de preparar. Te mostramos el paso a paso.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaSalsa
CocinaÁrabe
KeywordsSalsa, crema, pasabocas, dip, puré
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías180
Grasa8,5 g

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocinados
  • 50 g de remolacha cocinada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de tajín
  • Zumo de 1 limón
  • 2 g de comino
  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1. Verter ingredientes

Pon todos los ingredientes (garbanzos, remolacha, aceite de oliva, tajín, zumo de limón, comino, sal y pimienta) en un vaso de batidora o licuadora.

Foto de garbanzos en una licuadora

Paso 2. Añadir agua

Añade un poco de agua para darle una consistencia más suave.

Foto de garbanzos en una licuadora

Paso 3. Mezclar o batir

Bate o licua hasta obtener una consistencia cremosa y lisa.

Foto de humus rojo

Paso 4. Servir

Sirve como puré o salsa para untar a diversos pasabocas, como bastones de zanahoria, pan árabe, apio, etc.

Foto de humus rojo

Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.

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