¿Tienes ganas de tomarte un rico martini? Mira esta receta fácil y rápida con la que podrás sorprender tu paladar y el de tus invitados también.
Si tienes programada una reunión con amigos y estás buscando cocteles sencillos y económicos para fiestas como gin tonic, mojito, Cuba libre y otros que son muy populares, te compartimos cómo preparar un martini con ginebra, una receta clásica que seguro te encantará.
¿Qué es el martini?
Aunque un martini tradicional es un coctel que contiene ginebra y vermut seco, se sirve extremadamente frío y se decora con una aceituna verde o limón, algunos bartenders lo preparan a base de vodka (llamado Canguro) o con una mezcla de ambos licores.
Existen muchas formas de prepararlo. Por ejemplo, puedes tomarlo dirty o seco, cuya diferencia te explicamos en esta nota. También hay uno que reemplaza la aceituna por una cebollita, llamado Gibson, un martini en las rocas (con hielo) y el famoso coctel del agente 007, el cual se conoce como Vesper.
¿Cómo preparar un martini? Receta dirty
Con esta receta de dirty martini podrás darle un giro al clásico coctel de James Bond y sorprender el paladar de tus invitados en tu próxima reunión. ¡Manos a la obra!
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Bebida |
Cocina | Estadounidense |
Keywords | Coctel, alcohol, ginebra, licor |
Para cuántas personas | 1 |
Porción | Mediana |
Calorías | 160 |
Grasa | 0 g |
Martini ingredientes
- Media copa de ginebra
- 1/4 de copa de vermouth
- 1/4 de copa de salmuera de aceituna
- Una o dos aceitunas verdes sin pepa
Preparación martini coctel (receta)
Paso 1. Mezclar los ingredientes
Mientras mantienes una copa helada en el congelador, mezcla en una jarra, también fría, la ginebra, el vermouth y la salmuera de aceituna (el líquido en el que vienen las aceitunas). Llena la jarra con hielo y agita con un agitador.
Paso 2. Servir
En segundo lugar, sirve la mezcla (sin dejar pasar hielo) en la copa que tenías enfriando en la nevera. Adorna con una aceituna atravesada por un palillo. ¡Y listo!
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
¿Cómo preparar un martini seco o dry martini?
Esta es la preparación tradicional de este clásico cortel. A diferencia del dirty, este no lleva salmuera de acetuna y en los ingredientes debes usar una medida de vermú blanco seco por 2 medidas de ginebra. Con estos pequeños ajustes, sigue el paso a paso de la receta que te dimos en esta misma nota, ¡y listo!
¿Cómo preparar un martini con ginebra y vodka al estilo 007?
También llamado vesper, este es el clásico coctel imaginado por Ian Fleming para su agente secreto y que describió en el libro Casino Royale.
Ingredientes:
- 3 partes de ginebra
- 1 parte de vodka
- 1/2 parte de vermut seco
- Cáscara de limón
Pon todos los ingredientes en una coctelera fría, excepto la cáscara de limón. Mezcla sin ajitar y sirve en una copa previamente enfriada en el congelador. Adorna con la cáscara de limón.
Finalmente, si quieres volver a tus raíces y lo que tienes en la cabeza son cocteles colombianos que además sean fáciles de preparar, pero ahora mismo no recuerdas ninguno, te contamos que con solo nombrarlos dirás “ah, claro” al tradicional canelazo o al refrescante refajo, por nombrar solo un par de ellos.
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Vibra también con…