Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Pasta Alfredo: receta con todo el amor italiano
Recetas fáciles Mauricio Hernández diciembre 4, 2021
No habría cocina italiana sin la pasta Alfredo y su receta lejos de parecer muy complicada, resulta ser sencilla y rápida de hacer en tu propia casa.
Una de esas recetas de culto en el mundo, es la pasta Alfredo. Su deliciosa salsa, la textura suave y su sabor ligero hacen que sea un platillo conocido mundialmente y que hasta hoy sigue siendo una insignia italiana. Prepararla en casa no tiene lío y sí vas a lograr con ella deleitar a todos porque quedará tan rica que nadie querrá perderse de una visita a tu casa para probarla.
En el caso de que desees saber cómo hacer una salsa napolitana con la receta perfecta o quieres aventurarte a probar con una pasta Alfredo tradicional, entonces este artículo te va a encantar:
¡Es el momento para que saques tu lado más italiano! Alista los ingredientes, ponte en modo cocinera profesional y sigue esta receta que es realmente muy básica:
Tiempo de preparación | 35 minutos |
Tiempo de cocción | 35 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Italiana |
Keywords | Cremoso, caliente, comida, tradición |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 128 |
Grasa | 5,01 g |
Lo primero que debes hacer es poner a hervir agua y agregar allí la pasta para que se cocine entre 8 y 10 minutos. Una vez esté la pasta, cuélala y reserva un poquito de agua de la cocción de la pasta.
En una sartén, calienta aceite de oliva y verte allí los ajos para sofreírlos. Tras un minuto, baja el fuego y agrega la mantequilla; apenas se haya derretido, agrega la crema y bate bien para incorporar los ingredientes. Deja a fuego medio bajo que se reduzca esta salsa unos segundos. Sazona con la pimienta, nuez moscada y vuelve a mezclar. Tras 6 o 7 minutos, cuando la salsa haya espesado un poco, agrega el queso rallado y mezcla. Una vez se derrita el queso, agrega el espagueti junto con un poquito del agua de la cocción. Añade perejil por encima, revuelve y rectifica el sabor para saber si necesita sal. Listo, esta pasta Alfredo estará preparada y pidiendo que te la comas ya.
Si se te pasó algún detalle, mira este video explicativo con el paso a paso para que repliques este plato en casa:
En Vibra queremos tenemos para ti muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y deleites el paladar de toda tu familia. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana