Te enseñamos cómo hacer berenjenas rellenas de verduras y gratinadas. No importa si eres vegetariano o no, sabemos que te van a encantar.
Estas verduras son una delicia, sin embargo, muchas personas no tienen ni idea de cómo prepararlas, aunque existen varias recetas con berenjenas, lo que es una lástima, porque son muy nutritivas.
Además de ser rica en minerales (potasio, calcio, azufre, y hierro) y vitaminas B y C, su aporte calórico es bajo y tampoco aporta casi grasa, por lo que es una excelente receta para bajar de peso.
Cómo preparar berenjenas rellenas
Con esta receta de berenjenas rellenas, aprenderás que comer vegetales puede ser divertido y delicioso, pues te hará quedar satisfecho y feliz.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de horneado | 25 minutos |
Tiempo total | 40 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | berenjenas al horno, comida vegetariana, comida saludable, verduras |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 194 |
Grasa | 17 g |
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 4 champiñones grandes
- 1 cebolla
- 1 pimentón verde pequeño
- 250 g de tofu
- 1 pimentón rojo pequeño
- 1 ajo
- 3 tomates maduros
- 50 g de queso mozzarella rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Paso 1: Calentar horno
Pon el horno a 200° C, en función gratinador.
Paso 2: Lavar
Lava las berenjenas, sin quitarles el tallo y sin pelarlas; pínchalas por 2 o 3 partes.
Paso 3: Hornear las berenjenas
Introduce las berenjenas en el horno precalentado y hornéalas durante 15 minutos; luego déjalas enfriar.
Paso 4: Partir
Quítale el tallo a las berenjenas y procede a partirlas por la mitad. Cuando estén totalmente frías, sácales la pulpa y córtala en pequeños pedazos.
Paso 5: Picar el guiso
Procede a picar la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos muy pequeños.
Paso 6: Calentar el aceite
En un sartén profundo calienta tres cucharadas de aceite de oliva.
Paso 7: Sofreír el guiso
Sofríe la cebolla, el pimentón y el ajo, y agrégales dos pizcas de sal.
Paso 8: Cortar
Parte los champiñones y el tofu en cuadritos pequeños y ralla el tomate.
Paso 9: Revolver
Agrega los ingredientes faltantes al sartén: los champiñones, el tofu, el tomate rallado y la pulpa de las berenjenas que habías picado anteriormente. Salpimienta al gusto y revuelve constantemente.
Paso 10: Rellenar y cubrir
Pon los cascos de las berenjenas en una refractaria y rellena cada casco con la mezcla de verduras sofreídas. Procede a cubrir por encima las berenjenas con el queso mozzarella.
Paso 11: Gratinar el queso
Introduce al horno precalentado la refractaria con los cascos de las berenjenas y deja gratinar el queso por 10 minutos.
Paso 12: Servir y disfrutar
Sirve y disfruta esta deliciosa receta.
Nuestros locutores Karen Vinasco y Pacho Cardona ya la prepararon para ellos y sus hijas y nos cuentan el paso a paso en el siguiente video…
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