Con la receta de tartaletas saladas de verduras no podrás evitar las ganas de repetir y compartir con toda tu familia.
Las tartaletas, más conocidas como moldecitos de hojaldre, pueden dar lugar a deliciosos aperitivos o postres que poseen todo un mundo de posibilidades culinarias. Existen las tartaletas dulces y las tartaletas saladas.
Cómo hacer tartaletas saladas de verduras
Aprende a hacer las tartaletas saladas con las verduras que más te gustan o que tengas disponibles en casa.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de horneado | 15 minutos |
Tiempo de refrigeración | 30 minutos |
Tiempo total | 1 hora |
Categoría | Entrada |
Cocina | Internacional |
Keywords | Saladas, tartaletas, hojaldre, verduras |
Para cuántas personas | 10 |
Porción | Mediana |
Calorías | 145 |
Grasa | 7,37 g |
Ingredientes de la masa para tartaletas saladas (hojaldre)
- 500 gr. de harina
- 30 gr. de sal
- 60 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 250 gr. mantequilla fría
- 100 cc de agua fría
Ingredientes del relleno para tartaletas saladas
- Un calabacín cortado en cuadritos
- Una zanahoria cortada en cuadritos
- Un pimiento rojo cortado en cuadritos
- Una pizca de sal
Nota: Recuerda que puedes usar las verduras que sean de tu preferencia.
Preparación de la masa para tartaletas saladas
Paso 1: Tamizar la harina
Pasa la harina por un colador para que quede más finita.
Paso 2: Batir todos los ingredientes
Añade la mantequilla, el azúcar y la sal al recipiente donde está la harina. Procede a batir, ya sea en una batidora eléctrica (a nivel bajo) o con un batidor manual; cuando la masa esté consistente, añade el huevo, el agua fría y continúa batiendo.
Paso 3: Refrigerar la masa
Retira la masa del recipiente y arma una bola, cúbrela con vinipel (papel film) y llévala al refrigerador por 30 minutos.
Paso 4: Colocar la masa en el molde
Después de los 30 minutos, saca la masa del refrigerador. Posteriormente, arma una bola, ve estirándola en el molde para las tartaletas y pica la masa con un tenedor.
Preparación del relleno para tartaletas saladas
Paso 5: Mezclar los ingredientes
Mezcla las verduras: El calabacín, la zanahoria y el pimiento rojo (o las de tu preferencia).
Paso 6: Rellenar y hornear las tartaletas
Añade las verduras al hojaldre de las tartaletas. Llévalas al horno a temperatura de 180° durante 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Paso 7: Servir y disfrutar
Sirve las tartaletas y disfrútalas en tus reuniones sociales, junto a tu familia y amigos.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video para la preparación de la masa de hojaldre para las tartaletas saladas.
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