Esta receta de galletas de mantequilla es tan fácil de hacer que hasta los más pequeños de la casa pueden ayudarte y será un plan familiar divertido.
Pocas preparaciones de repostería son tan deliciosas y divertidas como las galletas dulces, ya sea que te las comas solas, acompañadas de un buen vaso de leche o que las uses como ingrediente en otra preparación, como, por ejemplo, en una tarta de galletas Oreo.
Además, como es uno de los platos más utilizados como pasabocas, será ideal para ofrecer a tus invitados en todo tipo de reuniones, desde las fiestas de fin de año hasta piñatas. ¡Y es muy fácil de hacer!
¿Cómo es la receta de galletas de mantequilla?
También conocidas como galletas danesas, son una de las preparaciones dulces más tradicionales de occidente, por eso existen diversas recetas. Te mostramos cómo hacerlas paso a paso de la manera clásica.
Tiempo de preparación | 2 horas |
Tiempo de cocción | 12 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Internacional |
Keywords | Dulce, pasabocas, snack, Navidad |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 140 |
Grasa | 5,5 g |
Ingredientes
- 200 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gramos azúcar
- 280 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1. Mezclar
En un recipiente mediano, mezcla muy bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
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Paso 2. Agregar la vainilla
Agrega la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y revuelve nuevamente hasta que se integre todo.
Paso 3. Integrar la harina
Pasa la harina de trigo por un colador y agrégala a la mezcla; revuelve muy bien, de tal forma que todos los ingredientes queden integrados. Entonces puedes amasar un poco.
Paso 4. Refrigerar
Amasa hasta hacer un rollo y cúbrelo con vinipel y llévalo a la nevera (no al congelador) por alrededor de una hora.
Paso 5. Moldear
Después de sacar la masa de la nevera, le quitas el vinipel y la cortas en rodajitas: cada una será una galleta. Si lo deseas, puedes hacer figuritas. Distribúyelas sobre una bandeja engrasada o con papel para hornear.
Paso 6. Hornear
Lleva las galletas al horno, a 180º, durante unos 12 minutos; cuando empiecen a dorarse los bordes, ya están listas y puedes sacarlas del horno. Déjalas enfriar antes de servirlas.
Si eres más audiovisual, aquí te dejamos un video tutorial en el que se muestra un paso a paso muy parecido al que te explicamos arriba, ¡y manos a la obra!
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